名前で呼ばない
単刀直入に言いますが、人を呼ぶときにニックネームや名前で呼ばないのって悪いんでしょうか…😔❓
私は幼稚園生の頃、とても仲の良い友達の事を、いつも呼び捨てで呼んでいました。(仮にAちゃんとします)私だけではなく、組の殆どの子がAちゃんのことを呼び捨てで呼んでいました。しかし、ある時急にAちゃんが「何で“A”って呼び捨てするの!?」とキレたのです。それが未だにトラウマになっているのか、ニックネームや呼び捨てで呼んでいる子が5,6人しかいないのです😠
自分ではそれで特に不自由はないのですが…
やはり直すべきでしょうか❓
長々と失礼しました。
タグ
No.236699 2007/01/18 17:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「なぜ呼び捨てにするのか」
正直に話してみたらどうですか?
悪意なんて微塵もないでしょ?
「100%信頼してるから」「大好きだから」「親友だと思ってるから」
話せばすぐ理解してくれると思います。
コメントありがとうございました‼
その子と学校が離れてしまったんで、今度会ったら聞いてみますね😔
あと、今の同じクラスの子も「嫌なんじゃないか」とか「また怒られるんじゃないか」と思い、ニックネームや名前で呼べていない子が殆どです😠
もうすぐ進級するんで、気分を変えて頑張って呼んだ方が良いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧