安楽死制度が日本にはなぜないのですか?
安楽死制度が日本にはなぜないのですか?
16/08/19 00:19 追記
正直、精神的、肉体的苦痛に悩まされています。原因は、身体の異常からくる精神疾患。正直、それで、自死やら、負の扱い受けるなら、やはり、人に迷惑かけないようにと、安楽死を考えます。日本は、なぜそこまで、安楽死を妨げるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
倫理的にも法的にも色々あるでしょうが、安楽死の制度を『楽に死ねる』くらいにしか考えてない人が、取り入れたいとか騒いでるだけになってるから議論も進まないのかもね。
今の日本で取り入れたら、ただの自殺の一手段として考える人が増えるんじゃない?
本当に病気で苦しむ人とかが誤解を受ける要因にもなる。
安楽死制度は、スタートしてしまったら、死にたい人がただ死ねるだけでは終わりません。
死にたく無くても、一定の状況になったら死を選らばざるを得なくなってしまう恐ろしい制度でもあります。
分かりますか?
安楽死って癌で余命宣告されたとか、もう命が助からないって場合に適応されるんであって、いくら安楽死が認められてる米国だって、主のような状態で認められる訳がないよ
貴女は、別に命に別状がある訳でもないでしょ
ただ、性格的にネガティブで辛い死にたいと言ってるだけで…
そんなものに安楽死が適応される訳がない
え?
安楽死制度、日本にもありますけど。
主さん安楽死っていう意味知らないよね。笑われるよ、「私死にたーい!」「よしよし、それでは殺してやろう」って話だと思ってるよね。少なくとも世界中どの導入国に行っても拒否されるよ、主さんの状況では。
死にたい人間は命の重さなんて関係ないだろうけど、殺す方は命は地球より思いと考えている。よく知りもしないで安楽死について日本を批判するのは苦笑ものだね。
もう一度書いとくよ。日本にも安楽死制度はあるんだよ。
安楽死制度は、人が死んでもよいと判断する制度。
そこには、高度な法的知識や医学知識、そして神に代わって判断できる、高い倫理観を持つ人だけが議論できる事象。
主のような無知で馬鹿な人間が掲示板で語れる内容ではない。
あるか無いかは知らねーが、安易に認めちったら、保険金殺人とかする奴出てくるだろ。
今主が苦しいとして、それはあんまりに自己都合だ。
こないだの事件みたいな、独善的なやつが肯定的に捉えちまうかもしれないし。まあ、これは極端な言い回しだが。
こんなサイトでポンと結論がでる話じゃねーよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 665HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 474HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 260HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 204HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…13レス 386HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧