医療現場で働いています。 就職して半年が経ちますが、未だに基本的なことができま…

回答3 + お礼3 HIT数 453 あ+ あ-

2016/08/25 22:23(更新日時)

医療現場で働いています。
就職して半年が経ちますが、未だに基本的なことができません。先輩に聞いたり、空き時間に練習したり自分なりに努力はしているつもりです。同じ作業でいつもつまずき、もう半年経つのだからできるようにならないと。といつも院長に言われます。そんなことは自分が1番よく分かっています。言われるたびに心が苦しいです。できない自分が本当に情けないし、やる気もなくなってきます。でもできるようになりたいです。
早く一人前にならないといけないという思いに反し、技術が付いてきてない感じです。この差をどう埋めればいいのでしょうか。

No.2368109 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たぶんあなたは兎と亀なら亀さんなんだと思います。遅くても大丈夫。自分の気付かないところで成長しているから。
今は肩身が狭くて辛いけど、1年、1年半と時間がたつと、不思議と馴染みます。笑
おっちょこちょいが直らなくても周りの目が変わるし、あなた自身も成長します。

目の前にある事を一生懸命やって、しっかりリフレッシュして、諦めずに頑張ってね。

No.2

仕事の覚えるペースは人それぞれ。今は注意されても周りとの基準とか
比べずに日々仕事に対して前向きに努力すれば、いずれ良い結果に
結びつくと思いますよ。(´ω`)b

No.3

同じ職場の方もあなたと同じような壁にぶつかってると思いますよ
医療現場なら命を扱う職場でしょうから、現実直視して戸惑うのもありえる事だと思いますよ
そんなときは、やっぱり先輩の声だと思います
同期や先輩や師長さんに胸のうちを開かしてはいかがでしょうか

No.4

>> 1 たぶんあなたは兎と亀なら亀さんなんだと思います。遅くても大丈夫。自分の気付かないところで成長しているから。 今は肩身が狭くて辛いけど、1年… 回答ありがとうございます。
粘り強く続けていって成長していこうと思います。これからも頑張ります。

No.5

>> 2 仕事の覚えるペースは人それぞれ。今は注意されても周りとの基準とか 比べずに日々仕事に対して前向きに努力すれば、いずれ良い結果に 結びつく… 回答ありがとうございます。
自分のペースで与えられたことをまず確実にこなしていきたいです。頑張ります。

No.6

>> 3 同じ職場の方もあなたと同じような壁にぶつかってると思いますよ 医療現場なら命を扱う職場でしょうから、現実直視して戸惑うのもありえる事だと思… 回答ありがとうございます。
先輩にも技術面だけでなく、他のことも聞いて色々と取り入れてみようと思います。頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧