会社、辞めようと思ってます
離れた地に来て仕事をして1年半…昔から輪の仲に入るのは苦手でしたがもう限界になりました。最初はうまくできるのにムリがでてきて、今じゃ悪化させてしまいました。
お昼休みさえも一人で行動できる環境でもなく、ムリして輪の中に入ると空回りしてばかりで…周りも冷たい対応になってきて…仕事でも比較的気楽な部署から責任のある部署に移動になったばかりで不安も大きく、家族事の悩みなどが積み重なってとうとうくたびれてしまいました……そばに信頼できる人もなく孤独で会社では口がきけなくなってしまいました。笑えなくなりました。周りの目が怖くなりました。不器用な自分にウンザリです。もうカッコつけるのにも疲れて今会社も4日休んでます。会社に迷惑かけてて最低です…
新しい回答の受付は終了しました
私も同じです。人の輪に入るのが苦手で どうしても孤立してしまいます。 笑えないし喋れません。休めないから仕事には行ってますが、周りから いろいろ言われ辛いので、辞めます。今の職場に来て もうすぐ一年になるけど、周りとの関係が悪くなるばかりで…。アドバイスじゃなくてごめんなさい…。
周りに合わせる事が出来ないのはつらいね。「昨日あのドラマ観た?」とか最初は付き合いができるのだけど…「くだらない」と思ってる自分がどこかに居て疲れてくるんです。普通にわいわいとコミュニケーションがとれないんです。
今はムリしすぎて笑い声聞くだけで頭痛や胸が息苦しくなるほど精神的に病んでしまいました。私は自己中でひねくれた性格みたいです。
気持ちに余裕がないみたいです…
そんなんだから一人孤立するんだよね…
修復させるのは難しいです。自分の気持ちが会社から離れてるので…信頼できる人も一人もいないし。
ゆとりある生活送れば変わってくるのかな…?
このまま休んでても迷惑かけるだけなので出勤して辞める方向に運びます…。
①番さんアドバイスにならなくても全然いいです。読んでくれてありがとう。
①番さんも一人で抱え込まないでここで気持ち吐き出して…冷静に自分見つめる事が出来るかもしれないから…
3です(*^∇^*)こんな言葉でお役に立てて嬉しいです(*^∇^*)良く会社辞めるのは良くないとか言う人居ますケド、精神的に辛くて自分自身を痛めるなら違う会社に転職も有りですよね☆世の中いい会社有りますよ( ̄▽ ̄)v
転職して4年目です。私は以前働いてた職場で社内恋愛してて別れてしまったので周りに迷惑かけないように転職を決意しました。気づいたのですが会社というものは組織でチームです。無理して仲間にならなくても時には一人になる日があってもいいと思いますよ。現に私も昼休み、一人抜けする時あります。先輩に気遣ったり仕事での失敗…とにかくきりがないですが循環であってどこの職場もそれは変わらないと思います。我慢でなくて辛抱ですよ。考え方次第で世界が変わります☆一緒に頑張りましょう!
僕も地方からでてきて東京で営業職に就職して一年たつ者です。仕事がつらくて給料安くて人生が嫌になりました。節約してるのに土日も遊びにいけない。同期はみんな実家ぐらしなのでちょっとは余裕あるみたい。僕は飲みに行くお金もないので月一回いぐらい参加。営業も電車代節約で一時間ぐらいかけて目的地いったりで。こんな生活じゃ生きている感じがしない!そのうち辞めようと思ってます。愚痴っぽくてごめんね。
きついかもしれへんけど甘えたらあかんて!仕事したくてもてもなかなか見つけられへん人もいるのに、俺今無職でパチプロしてるんやけどしたくてパチンコしてるんじゃなくて借金返すためなんやけど、借金は仕事で出来たんやけど毎日仕事探してるんやけど毎月の返済で身動きとれませんわ!無理して輪に入ろうとせんと仕事を頑張ってやってたらしらんまに信用がついてみんなも寄って来てくれるって!借金あってもみんなに仲良くしてもらってるで!笑 お互いがんばろ!絶対いいことあるって!
>> 6
転職して4年目です。私は以前働いてた職場で社内恋愛してて別れてしまったので周りに迷惑かけないように転職を決意しました。気づいたのですが会社と…
⑥さん回答ありがとう。たしかに組織でありチームワークです…
チームワーク心がけてきたのに心の余裕のなさから小さなきっかけで壊してしまいました…それに一年半もいて馴染めなかったんだ。
口下手な自分には浮いてしまう環境でこれ以上ムリ出来ません…
もう修復したいとも思えなくて…給与の割には仕事の負担は増える一方で…(それを言ってもって感じですね…すみません。)
家族の事もおろそかになってしまってたので、余裕のある道を考えようと思います…。
でも次で同じ様な壁に当たらないとも限らないので、あなたのかけてくれた言葉は肝に命じときます…ほんとにありがとう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧