私は転職しようかどうか日々悩んでいます。 今の職場は人も良いし居心地がいいした…

回答1 + お礼0 HIT数 408 あ+ あ-

2016/08/21 19:12(更新日時)

私は転職しようかどうか日々悩んでいます。
今の職場は人も良いし居心地がいいしたまに仕事内容によりますが合わないなぁって思います。
でも距離があり職場までは50分山道多いし雪が降ったら怖いので休みがちです。融通はききます。
それで去年雪が降り通勤途中に滑って横転してしまい事故りました。
会社にも迷惑かけたし雪降ったら行くのが嫌でもう事故りたくないので転職しようと思いますが今の会社は居心地がいいのでなるべく転職したくない気持ちがあり中途半端な気持ちで毎日仕事して求人を見てるには見てるけどなかなか決断ができず私はどう動いたらいいか分からないで毎日が過ぎてくいっぽうです。
地元じゃ時給安いしなかなかやりたいこともないです。
理屈的にはもう事故れないし死にたくないし会社にも迷惑かけれないから辞めなきゃいけない。
他人から見たらそれが正解なのかもしれないです。
でも私の気持ち的には居心地がいいしまた1から人間関係や仕事を覚えるのが嫌だし合わなかったら転職を後悔しそうです。
なかなか働きやすい職場ってないじゃないですか?
地元だと知り合いとかとあんまり仕事をしたくないので県外を選んだってのもあります。
あまり転職はしたくないです。
今年もあと残り4ヶ月で冬が来ちゃいます。
考えを変えて転職すべきでしょうか?
アドレスください。

タグ

No.2368400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他の方はどう通ってるのでしょうかね?
場合によっては、仕事を中心に移住などもアリなのではないでしょうか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧