同い年のいとこがいます。今は別々に住んでますが、同じ中学校でした。 彼女は…
同い年のいとこがいます。今は別々に住んでますが、同じ中学校でした。
彼女は活発で明るくて友達が多いです。そしてしっかり者。
私はその間逆です。
小学校までは仲良くしてましたが、中学に入り性格のズレも分かってきて関わることもなくなりました。
それでも、何となく同級生からいとこの方がハキハキして明るいイメージがついて私は友達少ない根暗と思われてる気がします。
自分はいとこより格下と思います。
それでも、縁があって私は今年結婚しました。でも、いとこは呼びませんでした。
(それでもお祝いくらいはいただきました)
しかし、今月にそのいとこのお兄ちゃんが結婚したのでかなり久しぶりに会いましたが、そっけなくて最低限のおめでたとうは交わしましたが、私と深く話すことを避けてた感じがありました。
その結果やっぱり私たちはもう仲良くなれないと思いました。
それでも、おめでたい事なので私は明るく接しましたが。
来年の三月になんと、そのいとこのお姉ちゃんも式を挙げます。いとこは3人兄弟なんです。
次の結婚式では当たり障りなく接しても問題ないでしょうか?
むしろ、本音は会いたくないので結婚式も参加したくないです。
嫌いなイトコの距離はどう取ればいいでしょうか?
何もなく毅然とした態度で接したいです。
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
私は同い年のいとこと高校、クラスも一緒で、いとこはキャピキャピ系、私はひっそり過ごしてたので、いとこの方が可愛いと言われてたしモテてたし学校生活は別々でしたが、お互いは仲が良くて通学も一緒だったし特別格下と思ったことはないかな。
そして大人になったらそんな過去はどうでも良くなりました(笑)どちらかが寄り添う気がなければ戻るのは難しいと思いますよ。
今は関東九州と離れてますが月に2回は連絡とってます。他のいとことも仲が良いです。
いとこってそんなもんだと思ってたのですが、他の人の話聞くと、いとこと交流ない人って案外多いことを知りました。嫌いなら尚更無理して仲良くしようとしなくていいんじゃないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧