独身の女です。10年前から同棲し始めた彼に肉体的暴力を頻繁に受けてきました。理由…
独身の女です。10年前から同棲し始めた彼に肉体的暴力を頻繁に受けてきました。理由は私の態度に優しさがない、腹立つなど‥大したことではない細かい事に対して毎日モラハラが凄いです。とにかく毎日何かしらで怒られます。何時間も説教をされ続けたりもよくあります。
説明すると、こうしろと言われてそうしたのに、今度はそうするのは違うと怒られるので、こうしろと言われたからだと指摘すると偉そうに口答えするなと言われ、暴力されるような感じです。
今まで骨折はもう数え切れない位で、利き手の指を折られてから完全に曲げられなくなり後遺症が残っています。顔の骨が凹んだり、巨大な物などを頭の上から思いきり投げつけられたり、蹴られて突き飛ばされて全身青痣になる事も‥殴られ続けて真っ黒になっても、さらに同じ部分を殴られたりしました。鋭利な物で殴られて、全身血だらけになった切り傷跡もまだ残っています。全てではないですが、写真は残してあります。傷跡を見ては両親に申し訳ないなと思って涙が出てきます。
家賃も生活費もビジネスに投資するお金も、全て私が支払ってきました。どんなに怪我をしても例え肋骨に何本もひびが入っていても無理をして働き続けてきました。彼は無職ですがビジネス意欲はあり誰よりも努力して取り組む姿勢ではあるので、夢を応援し続けて支えてきたつもりです‥でも支えるなんてむしろ逆で、全ては私のせいで何もうまくいかなくなったと言われ、人の人生を壊したような私はこれからも一生幸せになれないと言われます。でも、よく考えても今まで一生懸命尽くしてきたつもりだし、どうやったら人の人生を壊せて、私が何をしたのかが理解できないです。でも私が悪いと責められ続けてきたので、こういう人生になっているのも私が悪いのだろうと思い続けてきました。一緒に居るのも居なくなるのも恐怖だし、家の名義も自分だし彼は収入もないし行くところもないので路頭に迷わせてしまう事が可哀想だと思い、離れられずにいました。こう思ってしまう私を皆さんはどう思いますか?
私は正しい判断ができなくなっていて、共依存と言われているものなんだと思います。それに、すぐに逃げられないのはストックホルム症候群な状態なんだとも自分の頭で理解しています。
彼は自分の言っていることが100%正しいと思っていて、暴力で教える事が間違っていないと思っていて謝られた事もないので話し合いができません。母親を暴力したこともあるそうで、彼の弟に、わたしがそろそろ死んでしまいそうなので逃げていいよと言われ、遂に勇気を出して身の安全を確保しようと思います。特に経験のある方にアドバイスをいただけたらとても嬉しいです‥。
新しい回答の受付は終了しました
よく考えて。
あなた、洗脳されてますよ。
そんな男のどこがいいの?
一緒にらいたら 一生地獄、いつか命落としますよ。彼を殺人者にするより 今すぐ離れて幸せになりなよ。
大切に育ててくれた親が泣いてるよ。
勇気を出して離れてくださいね。
あなたは幸せになる権利があるんだから。
暴力や暴言を吐く男は本当に多いですね。
うちの旦那も同じです。今は少し落ち着きましたがお前を教育してやっていると言います。正直、早く死ねと思っていますよ。
残念ながら愛情なんてありません。
気に障ることを言われるといきなり拳で目を殴られました。あまりの痛さに泣いてしまいましたが怒りが収まらずボコボコにやり返しました。主さんはもっと辛いと思います。万が一、子どもでも身籠ったら悲惨です。暴力男の為に生きていくなんて本当に勿体無いと思います。私も離婚に向けて準備しています。自分の幸せだけを考えて下さい。今すぐにでも出ていったほうがいいと思います。シェルターとか利用したりするのはどうですか?
そもそも愛してたら暴力なんてできないはずですからね。愛されてないのはもちろん、愛することもできないですね。愛してるかどうか聞かれても、頷くことができません。
目を殴るなんて酷いですね‥私はやり返したらさらに怪我をさせられるので、できなくてとにかく我慢するしかないです。
強く出られてかっこいいですね。
危険だと思うならもう離れて身の安全を確保しなよ。別の道に進んだらいいよ。
ただ思うんだけどさあ…
相手が何時間も説教してきて腹立てて燃える火を更に膨らませてしまうくらい
「相手にとっては大事な事」を、あなたは「大した事ではないような事」とそんな風に捉えているから…
だから、そりゃ相手は余計にヒートアップするでしょうに…
って思います。
された事はヒドイ事だからもう好きにしなよって思うけどさ…
される理由を与えていたのは貴方だったという事も、それも間違いなさそうだなって思うわ…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 701HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 330HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 196HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 211HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 186HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 385HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧