4日前中型二輪の卒業検定があったのですが。緊張してしまいミスしてして落ちました。…

回答5 + お礼4 HIT数 420 あ+ あ-

2016/08/24 07:55(更新日時)

4日前中型二輪の卒業検定があったのですが。緊張してしまいミスしてして落ちました。大型までとるセットでとったので中型でこれなら大型はそれ以上に落ちまくるのだと思ったらとても不安になり夜も眠れません。
親にお金を借りて教習所に行かしてもらってるのでこれ以上補修料や検定料を借りるのも申し訳ないです。これから自分はどうすればいいと思いますか?

No.2369066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今ここで諦めるのはもったいない。

お金はあとで返すことを約束して両親にお金を借りて
取得するまでチャレンジしたほうがいいと思う。

No.2

コメントありがとうございます。諦めず頑張ります!

No.3

その内何とか成るよ!

今、悩む事ない!

No.4

緊張するなっていっても緊張してしまうと思いますが、そういうときこそまず落ち着いて取り組むしかないと思います。何度も何度も練習してください。

No.5

今は大型も中型も大差ないよ^^

お金を借りたのであれば返せばいいだけ
やろうと決めたことは最後までやりきれ

自信を持て!!

No.6

>> 3 その内何とか成るよ! 今、悩む事ない! 何回もチャレンジしてみます。ありがとうございました。

No.7

>> 4 緊張するなっていっても緊張してしまうと思いますが、そういうときこそまず落ち着いて取り組むしかないと思います。何度も何度も練習してください。 明日から練習再開します。次は受かるように頑張ります!

No.8

>> 5 今は大型も中型も大差ないよ^^ お金を借りたのであれば返せばいいだけ やろうと決めたことは最後までやりきれ 自信を持て!! ありがとうございます。バイク諦めたくないのでがんばってみます!!!

No.9

ご両親からしても、途中で教習所通いをやめてしまうよりは、たとえ良い結果がでなくとも、最後までやり遂げてほしいと考えるものではないか…と思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧