1年前の今くらいに学校で悪口の書かれた紙を下駄箱に入れらてました。内容が死ね、ち…

回答4 + お礼0 HIT数 1127 あ+ あ-

2016/08/27 15:55(更新日時)

1年前の今くらいに学校で悪口の書かれた紙を下駄箱に入れらてました。内容が死ね、ちび、調子に乗るな、学校来るななどいろいろ書かれました。すぐその悪口は止まりましたが、結構傷つきました。先生も相談に乗ってくれて、少しホッとしましたが、やっぱり怖いです。今でもそれを引きずっています。もうすぐ夏休みが終わって新学期が始まるので、またそうなるのではないか思ってしまいます。今日Twitterで知り合いの人に悪口を書かれてショックでした。知り合いは小学校が同じで、中学が違います。もうどうすればいいかわかりません。

タグ

No.2370369 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

少なくともSNSは、やめたほうがいいですね。
拡散するので。

可能であれば、気にしないことですね。
とにかく、ムリと感じたら大人に相談することです。

No.2

ツイッターとかで書くのって本当に最低の行為だと思いますし、絶対に見ない方がいいと思いますよ、徹底的に無視しましょう

No.3

学校で悪口の書かれた紙を下駄箱にいれた人とTwitterで知り合いの人に悪口を書かれた人は別人ですよね。何で主さんがそのようなことになるのか原因とかわかれば良いけれど・・、でも悪口を言う人は人格的におかしいので相手にしないのが一番かもしれない。

No.4

そういうことをされると怖くて仕方ないと思いますが、主さんの味方になってくれる人もいると思います。先生もきちんと対処してくれるのなら信じてみましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧