妊娠中に食べちゃいけないもの
この前ゎみなさんアドバイスくださってありがとうごらいました(^-^)忙しくて返事を返せなくてごめんなさい↓↓
かかりつけの病院に行って相談して葉酸をもらいました。薬を飲んでても障害のある子供が産まれる確率ゎ少しらしいです。もし、なにか障害があっても私は変わらずに愛したいです(^-^)
ところで、妊娠中にあまり食べたりしてはいけないものってあるんでしかね?もしどなたか知っていたらお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
妊娠中は気になりますよね❗私はつわりでバランスなんて考えてられなかったし、先生が『赤ちゃんはちゃんと育ってくれるから無理は必要ない』と言ってくれたので食べれる物を食べてます☝食べてはいけない物…ってあるんですかね❓全てにおいて過剰摂取はダメですけど💨薬、化学調味料などに気を付ければ大丈夫だと思いますよ✋一つの食材にも体に良いものもあまり良くないものも入ってるんで💧ビタミンの取り過ぎも奇形児が産まれる危険があるって聞いたし、そんなん気にしてたら怖くて何も食べれません😱薬、加工品、ほこり、仕事場の空気には気を付けてます✋
1さんの言うビタミンはビタミンAの事ですね。これをカロチンで取る分には過剰摂取しても排出されるから大丈夫らしいです😊レバーや鰻を食べる時には量を取りすぎないようにした方がいいと思います。牛乳と卵の過剰摂取も子供がアレルギーになる可能性が高くなるそうです。刺身は種類によりますが頻繁に食べるのはあまり良くないそうです。
私も旦那も花粉症がひどいので、ベビーのアレルギーを心配して担当医に相談しました。
牛、豆、鶏の付く食べものは火をとおしてから食べましょうと指導されました。…しばらく卵かけごはん禁止でした(ToT)辛かったなぁ…
おかげで今のところ酷い症状はでてません。でも長男に花粉症…しかたないかぁ💦
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧