多分恋愛の相談なので質問させていただきます。 登場人物としては 私 21…

回答3 + お礼2 HIT数 560 あ+ あ-

2016/08/30 03:48(更新日時)

多分恋愛の相談なので質問させていただきます。

登場人物としては
私 21 一人暮らし
彼 21 私の彼氏
彼母 43? 彼氏の母親
A ? 彼氏の母親の恋人(彼氏)
叔父 40代 私の叔父で弁護士をしている、盆に来れなかったのと私の検査入院の手続きの為今週は私のアパートに滞在することになった(大家さんには相談済み)

今日の夜9時頃にいきなり彼から電話が来て出ると泣きながら「今からそっち行ってもいい?」という声と後ろから彼母の罵倒の嵐があった。

私は彼のことが心配だったので「おいで」と言うと20分位で私のアパートに来て大号泣&彼母からの着信が大量(彼の携帯)

泣いてる彼から話を聞くと
・前日、会社の催しでボウリング大会とカラオケ大会があった
・ボウリング大会が終わった後カラオケ大会があり、偶然高校の同級生達と会った
・同級生達がこの後宅飲みするから彼も来ないかと誘われ行くことに
・1度着替えを取りに自宅に帰って同級生の家に行った
・お酒を呑んだり、騒いだりしていた為彼母に連絡するのを忘れていたのでLINEで報告(午前2時)
・報告した後眠くなったので寝てしまった
・次の日(今日)帰ると彼母から怒られた

・最初は「ごめんなさい」「すいません」と謝っていたが段々と彼母が何故か私の事を罵倒し始めた。
・彼母は「貧乏人を嫁にもらう気は無い」と言ったので彼は「(私)の家は裕福な家庭だ。資産家だし、親戚には医者や弁護士もいる」と言い返した。
・すると、彼母は「彼母の心はお金では買えない」「裕福だからって見下すな」「彼母の元彼にも弁護士がいる、やーさんだっているんだ」と騒ぎ始める
・彼も等々溜め込んでいた怒りが爆発して「なんで彼母は良くて彼はダメなんだ」「彼が中Aと付き合い始めた時(中3の頃)なんて毎日のように出かけたくせに」と言い返した
・彼母も段々とヒステリックになり始めものを投げたり彼を叩きはじめる
・彼は受け流そうと手を動かしたところ彼母の頬にあたり彼母がもっと激怒し私のことをもっと罵倒
・彼自身もう嫌になり私に泣きながら電話

で現在にいたります。

10時頃に着信がうるさかったので私が携帯に出たところ彼母は罵倒
「産んだ恩を仇で返しやがって」「彼を返せ!!」「誘拐」「ビッチ」「別れろ」等と言われました
すぐさま叔父がかわってくれて「明日の夜に私、叔父、彼、彼母の4人で話し合いをする」「今日は彼が帰れる状態じゃないので泊まらせる」「不純異性行為がないように叔父も一緒の部屋で寝る」「何か不安があるのならばそちらの弁護士も連れてきてもらっても構わない」「話の行き違いがないように今回の電話の会話内容は録音してある」などと1時間くらいかけながら説明していた
その間彼は彼母の声を聞きたくないのか私のお腹にしがみつきっぱなし

一応現在は彼は私のベットで寝ていて私と叔父は明日の話し合いについての相談と私の検査入院の手続きの書類で別室にいます

これからどう接してあげればいいのでしょうか?
叔父から聞く限り彼母と彼を離して暮らした方がいいと言っています
一応大家さんに話して同棲するかもしれないことを伝えておいた方がよろしいでしょうか?
私も叔父も彼母についてはよく思ってないので結婚しても疎遠になると思います。

No.2371239 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ます確認なんですが、これは実話ですか?

彼母は主さんに怒っているんだから、彼の家出(?)に加担したらますます怒りを買って関係性が悪くなるだけ。
今回だってあなたの叔父さんが取りなりしてくれたにすぎなくてあなたが彼母をなだめた訳じゃない。そこを勘違いしないで。

今夜は応急処置で彼の泊まりも仕方ないにしても、このまま同棲とか話を飛躍させ過ぎ。
彼、社会人でしょう?
彼が自立して一人暮らしをすればいいんじゃないの?もしかして所期費用を貸すとかは必要かもしれないけど。

あなたが関わることで事態はますます悪化&修復不能に向かうとしか思えないんですが。

No.2

本来なら、彼が自分で何とかしなきゃいけない問題だと思うけど。
首をつっ込むなら彼を今後面倒を見る覚悟でしないとダメだと思います。
てか彼も母親と決別するなら自分でやらなきゃ意味がないんだよ。
そうしなきゃ彼母も納得できないでしょう。

No.3

>> 1 ます確認なんですが、これは実話ですか? 彼母は主さんに怒っているんだから、彼の家出(?)に加担したらますます怒りを買って関係性が悪くな… 返信ありがとうございます。

実話です。
私のことを守ってるとか言われたらそれまでなのですが、
直接原因は彼の行動で私の事はただの飛び火だと聞いてて思います。
よく喧嘩する度に私の事を罵倒していたことを起きて落ち着いた時に聞きました。

同棲の事は、一時的なものでいきなり部屋を借りてすぐに生活できるとは思っていないので彼が一人暮らし出来るであろうボーダーラインまで暮らすだけです。
(家電やガス、水道、電気など)

No.4

>> 2 本来なら、彼が自分で何とかしなきゃいけない問題だと思うけど。 首をつっ込むなら彼を今後面倒を見る覚悟でしないとダメだと思います。 てか彼… 返信ありがとうございます。

何度かさり気なく一人暮らししようかなと言った時「彼母を置いて出ていく」「孤独死させる気か」など言い死ぬ死ぬと連呼しました。

子離れが出来ていないから言っているだけなのはわかりますが、彼にとっては唯一の母で家族なので本当に死んだら?と考えてしまうそうです。

一応、3年付き合っていますが何度か「喧嘩した」等と愚痴を聞いていました。私は助言をするだけでしたが、等々心が限界なんだなと思い手を貸しました。

No.5

今の状態で彼を家に置くことはしない方がいいと思いますよ、彼の家族の仲がもっと悪くなりますし、彼のためにならないですしね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧