昔から自分の性格というか性質というか、本当に最悪で、治したくてもどうにも治らず、…
昔から自分の性格というか性質というか、本当に最悪で、治したくてもどうにも治らず、すごく生きづらさを感じていました。何をやるにもこの性格が足枷になってしまって。
ネットでADHDやアダルトチルドレンの自己診断をすると、かなり当てはまります。
詳しい方いらっしゃるでしょうか。下に私の気になるところを書き出しました。どう思われますか?ADHDやアダルトチルドレン以外にも、何か別の病気などが思い当たる方は、ぜひ教えてください。
病院に行くつもりではありますが、もしよろしければいろんな方の意見を聞きたいです。
・学生時代は人との距離感を測れず、なかなか友達ができなかった。できても嫌われることが多々あった
・現在は気に入ったら急速に距離を詰めてしまう
・欲望を我慢できない。衝動買いが多い
・気に入った人にはとことん心を開く。知り合ったその日にでも
・恐ろしくネガティヴ
・気に入った人には全てをさらけ出して、全て受け入れてもらいたい
・依存対象を探してる気がする
・スマホ依存
・常に認められていたいから、よくしてくれる人に取り入って、離れていかないように必死になる
・愛されたくてしょうがない
・感情的になって我を忘れやすい。特に自分を認めてくれる人に対して。
・承認欲求の塊
・嫌われることを極度に恐れてる、だから好意を口にする。仲良くなり方を知らない
・嫉妬心が半端ない
・何事も白黒つけないと不安で仕方ない
・職場ではいつも強い人に目を付けられる
・好きな人に裏切られるんじゃないかと、常にビクビクしてる
・人とうまく関係を築けないのに、のけ者にされるのが怖くて仕方ない
16/08/29 15:07 追記
追記です
・イライラしやすく、怒りを抑えられない
・喜怒哀楽が激しい
新しい回答の受付は終了しました
私も自己愛性人格障害の方が当てはまると思います。
自己愛性人格障害は、家庭環境からの原因が主で、例えば親からの間違った愛情を全く受け入れられなかったか、逆に溺愛されて育ち自分のワガママは全て受け入れられてきた。などです。
何か心当たりはありますか?
まだ、20そこそこですか?
家庭でわがままを許してくれてたのはあなたのご両親でしょうか?他の兄弟にも同じように両親は甘やかしますか?
社会人であれば、まずは自立して、家族に執着せず、自分の社会を作ること。
母親に反対されますか?
まだ若いのであれば、良くなる可能性は充分にあると思います!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 742HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 559HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧