毎日、頭痛と腹痛に苦しめられながら仕事をしています。 職場では一番下っぱで…

回答5 + お礼0 HIT数 494 あ+ あ-

2016/08/31 06:27(更新日時)

毎日、頭痛と腹痛に苦しめられながら仕事をしています。

職場では一番下っぱで意見を言っても聞いてもられず先輩の意見に従わせようとしてきます。そのくせなんで言わないんだと怒られます。

何も出来ない自分が悪いし、行動もトロイ自分を見ていたらそりゃあイライラもするだろうし、仕方ないと思っていましたが、もう仕事が嫌で嫌でご飯を食べようとしても吐いて食べれず、ぼーとしてる時間が増えたような気がします。仕事をしていても周りの目が気になる自分の事を言われてるのかと思うと上手く息ができず、手が動かなくなります。そして、突然涙が出たり叫びたくなりもう死にたい、職場に行く途中に途中に交通事故にあわないかなと思い始めました。でも、死んだら親や親友を悲しませるし迷惑かけちゃうなと思い死ねない自分に腹がたちます。
仕事を辞めたいと思うけどこれはこれは逃げなのか?でも、このままじゃ自分がおかしくなりそうででも、どうすればいいか分からないんです

No.2371677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

逃げることを気にする、逃げたらダメみたいな思い込みはどこから来てるんでしょうか
生きていたら自分に都合がいい環境ばかり巡ってくるなんてことはあり得ないのだから、逃げ出す必要がある時もあって普通じゃないのかと思いますよ

No.2

今の状態だと心身限界だと思います。
また長く勤めることは無理じゃないですか?

他にも主さんに向いた仕事があります。

死にたいと思うほどなら辞めて主さんがやり甲斐の
感じられる仕事に就いたほうが良いと思いますよ。

No.3

私は無理してパニック障害になりました、長引きます。
早めに環境変えた方が良いと思います。

No.4

命を絶とうと思ってしまうほど追い詰められているのであれば、転職したほうがいいと思いますよ。次にいい会社にめぐり合えるかはわからないけど、でも転職してみたほうがいいと思う。

No.5

自分に合わない環境から逃げることは全然悪いことじゃないと思いますよ、死にたいと思うくらいだったら辞めていいと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧