先日、彼氏と彼親が3人で陰口を言ってると頃にたまたま居合わせてしまいました。 …

回答5 + お礼0 HIT数 1132 あ+ あ-

2016/08/31 15:46(更新日時)

先日、彼氏と彼親が3人で陰口を言ってると頃にたまたま居合わせてしまいました。
私は携帯を彼の家に忘れていたのに気付き急いで戻った時のこと
家の窓が開いていて3人が私の話しをしているのが筒抜け状態だったので、頭が真っ白になりながら玄関の外で呆然と立っていました。

その内容は、彼があいつ(私)全然電話に出ねー俺が電話に出ないというくせにめんどくせー風呂も入りたいしめんどくせえなんなんだなど、
彼母も笑いながら放っておけばいいなど
他にも私が相談した家族内で喧嘩した内容、赤裸々に話していたのを聞いていて今回だけでなく結構毎回彼親に話していたのが分かりました。
あまり話していた内容は詳しく書けませんが

私自身自分の家族とはその頃衝突することも多く、新しい仕事を始めたばかりで
彼氏には相談したり話しを聞いてもらっていました。
普段温厚で優しい口調も穏やかな彼といつも優しく明るく挨拶や声をかけてくれた彼親の裏の顔というか
豹変ぶりにびっくりして何が起きたのかよくわからないのと抑えきれないぐらい苦しい気持ちと大量の涙が込み上げてきて
玄関の外でこのまま逃げても部屋に携帯を取りに行ってもバレるしどうしようと足が動きませんでした。

その後すぐ、私がいることに彼が気付き、彼も自分らが話していた内容が聞かれていたのかと不安な顔をして帰るのを引き止められましたがあれほどまで3人で陰口を言っていたのにもかかわらずなぜ引き止められてきたのか分かりませんでした。

今でも心を許していた人に蹴落とされた裏切られたような気分と喪失感でただただ人に心を許すのが怖くなりました。

似たような経験した方いらっしゃいますか?

No.2372079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他人の悩みを聞くのってきついから、吐き出さないと彼も辛いと思われます。彼が親に話したことがそこまで悪いと思いません。
あなたは彼の悩みを聞いてあげることはあったのですか

No.2

今の彼氏は結婚相手には向かない。
別れた方がいい。

No.3

自分が思っていたような人ではなかったということでしょう。
ただ、そこまで悪気があって話したわけではないと思うけど、主さん自身が彼の事を許せないのなら
今後のお付き合いを考えるべきだと思います。

No.4

電話の件はあなたが悪い。そんな拘束してたら、彼氏もストレス溜まる。

自分で気づかないうちに彼氏にストレスためさせた結果がこれじゃないの?
裏切られて人を信じられないとか悲劇のヒロインみたいになってるけど、じゃあ自分は彼氏に何をしてあげられたか振り返ったほうがいい

No.5

彼氏に対して主さんも言ってるにも
関わらず主さんも電話に出ないとか
面倒くさい事を言うとかは
事実なんでしょー?

スレに書かれている内容だけでは
ちょっと理解してあげられないかも。
彼が主さんの愚痴を
言ってしまうくらい
主さんも面倒くさい事してる印象。

ただスレには書かれていない
相当な悪口を言っていたなら
主さんの言う事も理解できるけど
内容が話せないという事なので
ハタから見れば判断しようが
ありません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧