現在妊活中です。 毎月、漢方、薬や注射で排卵など安定させながらタイミングを取っ…

回答5 + お礼2 HIT数 580 あ+ あ-

2016/09/01 00:36(更新日時)

現在妊活中です。
毎月、漢方、薬や注射で排卵など安定させながらタイミングを取ってます。

来月みんなで遊ぶことになったのですが、アトラクション乗る予定なので
日付は、前半の妊娠がわからない日は変更してもらい、後半にしてもらいました。
但し、当然妊娠していたら、私抜きで

という事で話しました。

元から日にちもメンバーも毎回、誰も進めないので、私が進める形なので今回もそうしました。

すると一人が、行けるかいけないかわからないなら、いかないと言うので今回は無しになりました。
月末に遊ぶ予定で月初に返事すると言うのは
やはり妊活をしていない人からすると

腹がたちますか?

5人中二人が凄く怒ってるみたいです。
5人中他の二人は妊活で、もう一人は返事はありません。

かといって、私抜きでは遊ばないメンバーなので
結果は無しになり、
妊娠してなかったら妊活のもの同士あそぼうとなりました。

妊活を初めて三ヶ月、こんなトラブルは初めで、これからどのように、約束していったら良いですか?

30代後半です。

16/08/31 14:57 追記
私抜きでは、いけないメンバーです。
話が続かない等、皆んなでは遊ぶけどと言うメンバーです。

私抜きでと言う提案は無しだそうです。

16/08/31 14:58 追記
皆んなはシフト制で行くなら休みをとるのに、提出しないといけなくて、
行く行かないにしてもシフトを出さないと行けなくて、私は確定してないけれど、一応提案は出してました!
その日にちに決めたのは、その曜日しか休みが無い人に合わせました。

No.2372132 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怒りはしないけど、行けるか確実にはわからないですね

No.2

怒れるくらいの人達が、主抜きで遊ばないって!その言葉が疑問ですけれど。
主が、私は当分遊べないので貴方達で遊びに行って欲しい。
その方が私は気兼ねが無いから楽なの。って皆んなに言えば主抜きで遊びに行くと思いますけどね。

No.3

>> 1 怒りはしないけど、行けるか確実にはわからないですね 皆んながシフト制で、妊娠が確定する月初にシフトを出していたら遅いので、未確定だけど日にちは決めようとしたのです。

私抜きで言ってくれると気も楽なんですが

結局妊活組みで行くことになりました!

No.4

>> 2 怒れるくらいの人達が、主抜きで遊ばないって!その言葉が疑問ですけれど。 主が、私は当分遊べないので貴方達で遊びに行って欲しい。 その方が… いえ、本文にも書いてるのですが

私抜きではいかないメンバーです。
行けないと言うか

他のメンバー同士が会話が続かなく、また嫌い会ってたり、私が両方と仲が良くて
皆んなで集まるときだけ集まれるメンバーです。

これは一番お怒りの人から、
私抜きでと提案した時に言われてます。

あのメンバーだけでは無理なの分かってるよね?あんたがいかないなら私もいかない

そうなるんですよ汗
シフトはもう出さないといけないとで
月初の妊娠判定を待つわけにもいきません。

No.5

妊活(不妊治療)していたら出かけられないんですか?
確定していない段階からそれを理由に遊ぶか遊ばないかって話になっちゃうと、付き合いも難しくなってきますね。
妊娠が分かったとしても超初期・・・アトラクションに乗ろうが関係ないのでは?
お医者さんにダメと言われてるんですか?

No.6

てかその人たち…みんなで集まる意味がわからない。仲良い者同士で遊んでれば良いんじゃないの?

No.7

私もあの子がいるから成り立ってるみたいなグループあるからわかる部分はあります。
その子が集合かけてくれるから行く気になるだけ。本当はバラバラですよね?(笑)この関係なんなんだろって思います。

でも主さん、スレからすると不妊治療してるってみんなに報告してるんですか?勿論不妊治療が恥ずかしいわけじゃないし、どこまで話すかは自由だけど…その調子だと今回に限らずこれからも妊娠してるか分からないから旅行は無理、飲み会は無理、この時期は無理ってなると思いますよ。だって今まではそんなトラブルなかったんですよね?

妊活してない友人2人は主さんが行かないならプラスそういうところに温度差を感じてくるんじゃないかなーと思いました。

私も不妊治療してたから分かります。
でもそればっかり気にしてたら予定も満足に立てられないし、もしできたらその時に考えればいっかーくらいに思ってました。あとはどうするかくらいは自分で決めるだろうし、その後のことまで面倒見なきゃいけないわけじゃないでしょ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧