義理の妹が先日入籍したんですが結婚式は5月を予定しています。主人は次男で長男のお…
義理の妹が先日入籍したんですが結婚式は5月を予定しています。主人は次男で長男のお嫁さんは入籍祝いのプレゼントを渡していました。
私も渡した方が良いのでしょうか?
結婚式前にと思っていたのですが今もう義理の妹夫婦は一緒に住んでいるので結婚式前だとおかしいでしょうか?主人は渡さなくて良いといっているのですが皆さんならどうしますか?
No.2372594 2016/09/01 20:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
渡した方が先方のあなたへの印象は良いと思いますが、ご主人がしなくて良いと言うなら無理に渡さなくても良いと思います。もしプレゼントするなら入籍祝いとしてだと不自然ですので、結婚祝いとしてなら違和感はないかと思います。祝い事は気持ちなので、深く考えずにあなたの気持ちのままに行動したら良いと思いますよ。
No.1でレスした者です。
プレゼントのマナーは気を付けた方が良いと思いますよ。ネットで調べればいくらでも調べること出来ますしね。何をプレゼントするにしろ、あなたが選ぶことに意味があると思います。喜んでもらえるといいですね。
わたしも渡すな、その立場なら。おめでとう!これからも仲良くしてね!の意味で渡します。
わたしが結婚したときも、義理姉から頂きました。主人とおそろいのパジャマとスリッパのセットです。もちろん結婚式にも、来ていただきました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧