月々 支払っている、 保険料を見直したい と考えております。 皆様のご意見等を…
月々 支払っている、
保険料を見直したい
と考えております。
皆様のご意見等を参考にさせて頂きたいと思います。
※ 以下の内容です。
月々支払っている生命保険が
2万8千円
(きつい)
しかも
「かけすて」
※ 家族構成
・ 夫 (50代)
会社員
・ 私(50代)
・ 娘(来春成人式)
着物の小物と頭をやってもらうのと、写真館 (あくまで、自宅用) に数万円掛かる。
・ これから何かと
こまごまとした出費も掛かる…
皆様は、どのようなコースに入っておられて、
どのように損を回避されていらっしゃいますでしょうか…
参考にさせてください。
No.2372767 2016/09/02 07:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は昔からの知り合いのツテで入った保険で、生活設計に合わなかったので最近流行りの保険見直しの所へ行って、結果いい出会いがあってとても満足しています。
もちろん彼らも商売ですから、代理店手数料で利益を上げていると思うのですが、フィナンシャルプランナーで相性の良い方とめぐり合う事ができるとこんなにも安心して任せられるものかと目からウロコの経験でした。
現状の家計や家族構成について簡単に把握できるようにまとめて、幾つかの見直ししてくれる所にご相談に行かれるのも良いと思いますよ!
かつての生命保険会社のように、売れ売れ入れ入れではなく、ちゃんと相談に応じてプランニングと提案をしてくれるのでオススメです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧