少し分かりにくい道や知らない所へ行くときナビ使いませんか? 私の職場でナビを使…
少し分かりにくい道や知らない所へ行くときナビ使いませんか?
私の職場でナビを使うのを毛嫌いする方がいます。
ナビの力を借りず、自力で行けといいます。
それにその人車の免許を持っておらず、分からない道はその人の指示で行くのですが(道と場所が頭に入ってる)
車一台分しか入らない所へ行ったりバックしにくい所をココはバックでいれる、なんて無謀な事を言います💦
入れるに苦戦し、私には無理だ!と言っても(他の人は楽々入れるよ~、無理とかいってないで入れて!)なんて言います。
入れる所はこの形(┳)←コレの下部分で周りは塀だらけ…
運動テクニックの無い私には無理…。
むしろ、頭に地図が入っていたとしても免許の持ってない人にその場所へバックで無理やりにでも入れろと言われるのはおかしな話し。
車をぶつけたり傷つけても良いなら入れますがね😫
会社の車ですし、色々な方が乗って車はボコボコだけどぶつけたりするのはいけないですよ…。
新しい回答の受付は終了しました
自分は免許持ってないのに黙ってろ‼️って思いますね。私 運転あまりうまくないので安心の為にナビ使いまーす。事故っても大変なので!って言ってナビ使いましょう。そんな人の為に人身事故でも起こしたら大変。その人は責任取ってくれる訳ではないので。
車を運転した事があるなしで感覚は全く違って来ますよね。
私の友達にもそんなタイプがいたのですが、
『私は免許は持ってないけど、感覚は持ち合わせてる』
と豪語はするものの全くアテにはならず、道案内して貰っても左折右折のタイミングや道幅感覚などは無茶苦茶でした(苦笑)
一方通行の道にも入らせようとするし。
※免許を持ってない人全てがそうではないです
アテにならない事を知ってるなら、ハッキリと言っても良いと思います。
例えば
『運転した事があるなしで感覚は全く違いますよ。申し訳ありませんが、横で節々言われるとかえって危険を招きます。運転に関しては私に任せて頂けませんか?』
とか言う感じで。
それでも聞き入れてくれないなら、少しキツめに云うか、もしくは上司に相談しても良いと思います。
事故を起こしてからでは遅いですからね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧