仕事が続かないです。 処理的には自主退職になりますが、どの職場についても上司や…
仕事が続かないです。
処理的には自主退職になりますが、どの職場についても上司や先輩、同僚に迷惑をかけてしまい人間関係やミスの多さを理由に辞めてほしいという結果になります。
今まで10件以上アルバイトに就いてきましたが、つい最近も状況のように自主退職しました。
自分的に原因はわかっています。
①数字が文字だと認識できない。(形に見えてしまい計算ミスやレジミスが相次ぐ)
②指示がなければ動けない。
③1つのことしか進行できない。(2つ以上の同時進行が苦手)
④体が弱い。(月に2,3回は風邪を引く、他人から貰いやすい)
…以上が自分で現時点で見つけている短所です。
接客業(コンビニやゲ-セン)に就くと④や①が仇となって1ヶ月に4枚ほど始末書を書きます。
あまり人に合わない事務に着くと数字が読めずミスが相次ぎます。
また私の地域は規模が小さいに加え、私自身運転免許を持っていないため動ける範囲が狭く選べる仕事が多い訳ではありません。
祖父母(70以上,どちらも病気持ち)、母親が身内になりますが祖父母のことがあって県外に行くということは不可能です。
今年で20になりますが、私はこれからどうしたらいいのか全くをもってわかりません、またこれから何をすべきかもわかりません。
運転免許を取るために仕事をしますが、時間を減らされたりしてほぼ各支払いや病院費になくなります。
なぜ自分がここまで仕事ができないのか
なぜ仕事が続かないのか
直す方法や気をつけること
他にも同じ経験がある方がどうやって克服したか
などがあればお願いします。
ちなみに自分的には診療科などへ言った方がいいのかもしれないと考えています。
長い乱文失礼しました。
16/09/04 04:21 追記
事実それだけなら何も無いのですが、結構昔(小学生とかその当たりから)毎日睡眠時間と稼働時間がおかしいとは思っていました。
1日2時間寝ればあとは眠くなりません、ショートスリーパーということにしていますが…
食事も3食とる事はありません。
1食程度で十分です。
やはり何かしらの病的原因を疑った方がいいのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
10社も似たような事が会ったという事は、やはり何かしら
問題と言うか限界と言うか、何かが主さんにあるんだと思います。
一度、病院に行って検査?みたいなのをするか相談するか。精神科が一番手っ取り早いかな。私も通ってますよ。
質問を読ませていただく限り、主さんは客観的に自分判断できる冷静な人ですね。だからこそ、出来ない自分が見えてしまって、よけい苦しいのでしょう。
あくまで予想ですが、発達障害かな、と。わたしは医者じゃないので断言はできませんが、主さんが生きづらいのは感じます。
いちど精密検査を受けることを強く推奨します。少しでも楽になれますように。
文字は大丈夫なんですね。
文法もおかしくないし。
数字だけ苦手ということですか?
私もショートスリーパーですが、3時間は寝ます。
ほぼ朝一食しか食べないという生活ですが、頭はバリバリ回ります。
ただ心臓はバコバコしますけどね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧