子無し専業主婦です。結婚10年です。 夫が、子供は要らないという事で、いません…

回答7 + お礼0 HIT数 708 あ+ あ-

2016/09/05 15:05(更新日時)

子無し専業主婦です。結婚10年です。
夫が、子供は要らないという事で、いません。

最近夫が携帯を肌身離さず持ってるので、悪いとは思いつつこっそりスマホを見てしまいました。
職場の派遣さんとのやりとりがありました。
その女性は1歳と保育園児のお母さん。
前に夫が持って帰った社内広報のプロフィールに載ってたので…

最初からLINEのやりとりを見てると、夫からは
「LINEから初めましてw毎日ライン送ろうかなーw」(実際は送ってない)

「仕事終わってから時間あれば、ごちそうするよ。フォローのお礼」

「今日気を利かせて●●してくれて助かった(仕事のこと)」

「Aちゃん」(途中から呼び方が下の名前に変わった)

「今日仕事でうっかりミスで始末書まで書く事になって凹んだ(;_;)Aちゃん今日外回りだったから顔見れないし、、ごめんねこんなLINE」

「Aちゃんの事かわいいって思った」

「Aちゃんは真面目で頑張り屋だし、顔もかわいいし、」

女性からは
ご飯行こうに対しては返事がなかったり、
かわいいと言われたら「私より(夫)さんの方がかわいいですよw」とはぐらかす感じのような?
しかし、夫からほめられるようなメッセージに対しては
「(夫)さんの事は1番尊敬する上司です」と返してました。

週に1〜2回の1日数往復のやりとりがあって、夫から送ることが多く、女性の方からは業務連絡で
が主な感じでした。

夫は結婚前に一度だけ元カノと会っていたという過去があります。なので疑り深くなってるんですけど、
体目的の遊びならもっと自由のきく人(1歳の赤ちゃんいて仕事持ってたら自由なんてありませんよね)にするんじゃないか、もしかしたら恋をしてるんじゃないか。。と
ただ、きっちり定時に帰宅し、LINEのやりとりでもまだ2人でデートしたりとかはないと思います。
私はどうたしらいいでしょうか?夫とこの派遣さんには恋愛感情はあると思いますか?

No.2373988 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一方的なセクハラだとしか思いません。
立場的に相手は強くラインなど断れないだけです

No.2

ご主人には恋愛感情がありそうですけど、相手には今のところないんじゃないでしょうか。
ご主人が上司なら来たLINEに対して無視も出来なかったりで上手く返信しているんじゃないかと思います。
そんな状態を知ってしまってはもう疑いの目でしか自分なら見れなくなってしまいます。

No.3

専業主婦でいるのには何か理由がお有りですか?

もし可能なら、パートでも良いので数時間だけ働いてみてはいかがでしょうか?
旦那さんは、主さんの事を大切に想ってますが、やはり専業主婦だし、仕事の愚痴とか言いづらいし、だから、同じ働く女性と会話してるんだと思います。

好意があるとか、そう言うことではなく、癒し…ですかね。

子育てしながら働く。家族を養う。それが、旦那さんと共通(旦那さんの場合は、主さんを養うですが)だから、惹かれてしまったんだと思います。

気にするなら、働いて、旦那さんと対等でいることだと思いますよ。

No.4

ご主人は好意がありそうですね。
専業主婦を持つ男性の人って
働く女性のことをよく思ってる人が多いです。
頑張ってるとか。。
早めに釘をさしたほうがいいかもしれません。

No.5

旦那さんが多少 恋愛してみたい感じのメールしてますが 相手は特に上司としてのメールにしか感じません

浮気までいかない程度で 心配してるようですが

ちょっとしたメールって感じします。

あまり深く悩まず

うちも 子供いなくて 浮気に近い事もあったけど
私が大人になり 気にしなくなりました
なぜかは 浮気したいならすれば?っていう感情と私は私の自由に生きますみたいな 自由を楽しんでいるから

あまり気にしません

例えば 普段外泊しない人が外泊が増えたとか 色々気になる事が あれば心配するだろうけど

携帯みるとロクな事はないですね

No.6

途中から名前の呼び方変えるなんて
申し訳ないけどご主人独りよがりで気持ち悪いですね

一方で私の周囲にも会社でも女性社員に好かれたくて態度を変えるわかりやすい上司はいます

No.7

ビックリ。うちの旦那かと思いました。
過去に同じようなことがありました。
こういうやりとりはきついですよね。これならまだ、君良い体してるね!とか、やらせろよーとか明らさまなやりとりの方が私はましです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧