私は聴覚障害で、文章がとても苦手です。 旦那が私の親友と7年も不倫してしま…
私は聴覚障害で、文章がとても苦手です。
旦那が私の親友と7年も不倫してしまい
離婚するべきか迷ってしまいます。
離婚したいけど子供のこと考えると悩んでしまいます。
長男10歳 盲
次男 自閉症
長女 聴覚障害
という障害を持っています。
友達と会う余裕はないほど頑張って育児してきた。挫けそうになった時、いつも手伝ってくれたのは旦那さん。旦那さんがいたからココまで来れたんですが…
旦那が私の親友と7年も続いてることを
先月、親友自分から正直に話してくれました。
そのこと旦那に話したら謝られてきました。
頭真っ白で…旦那の顔を見るだけで涙出てしまいます。子供と接するのも料理するのも精一杯です…。離婚したいと話したのですが、俺がいないと子供たちはどうなるの?君一人だけ育てるの無理だ!と…。確かに旦那がいないとしんどいですが、旦那の顔見たくないし、時々フラッシュバック起きてしまいます…。辛いです…。
これからどうしたいのか見つかりません…。
あなただったらどうしてたのか聞かせてください…涙が止まらないです
新しい回答の受付は終了しました
主さん、大変な中で相談するのも
勇気のいることですね。
主さんが、まだ旦那さんへの
愛情があるならばこのままの
生活を保つのも、ひとつです。
今は、気持ちに整理がつかない
事も、当たり前です。
今回、旦那が主さんに発した言葉。
一人で子供たちをみるのは
大変。
そんなわかりきった事
当たり前です!
そこは、旦那が
どうにか今まで通りの生活を
保ちたいだけです。
謝罪の意味も込めて、、。
その当たり前の言葉を言えるのに
浮気をしてきた。
本当に勝手です!
その言葉を言えば主さんが
別れを切り出さない事ぐらい
わかっているんですよ!
バカにしてますよ。
主さん、もう、愛情が無ければ
別れる事も視野に入れて
旦那が居る間に、介助ヘルパーを
導入するとで旦那が居なくても
頼れるヘルパーを利用してみるのも
手段です。
主さんを初めに3人の子供さんも
障がいがあります。
手帳も1級が3人だと思います。
金銭的な事よりも人手に困る事が
重要ですよね。
少しずつ、準備期間をもうけて
様子を見て行くのは良いと思うよ。
負けないで、旦那への気持ちは
今は、リセットして下さい。
子供さんとうまく生活出来る方法を
考えて、1歩ずつ。
離婚は無理だから、旦那に経済的制裁を。
おこづかいカット。
八割カットとか?
家計は主さんが預かる。
主さんは、旦那のカットしたおこづかいから自分に何か買う。
それくらいしないと、私なら気が晴れないな。
親友と不倫なんて、私なら絶対に無理です。
確かにお子さん三人での離婚は大変かも知れないですが、でも我慢して旦那さんを許して、これからも暮らしていくか、離婚して主さんがお子さんを引き取って、暮らしていくかは、主さんが決めることです。
後悔しないように考えて下さい。
心中お察しします。
こんなに頑張ってきたのになぜ?
何もかもから逃げて消えてしまいたいとも心の奥底で叫んでいるのではないでしょうか。
あまりにも酷すぎます。
声を枯らして泣いてもいいんです。
本当なら様々なことをスッキリさせたいとおもいますよね。
まず、親友であった彼女からはキチンと慰謝料もらって下さい。
恐らく他の方もおっしゃる様に煮え切らず公言したのだと思います。
けれど、本当はどうにもならないことも分かっているはずです。
彼女の誠意としてシッカリもらって下さい。
ご主人には生涯子供達の父親として養育する事が責任かとおもいます。
ただ、主さんの心が共に生活することで精神的な負担が積み重なってしまうのでその辺りを割り切っていけるかにかかっているのだと思います。
自分を犠牲にする事はとても厳しいと思いますのでくれぐれもご自愛下さい。
私だったら、3人の子供達の療育含め、彼女と父親たる旦那さんに担って頂きます。
彼女自身が言ってきたのは、気付いて欲しかったからでは?もう、旦那さんの癒しの存在に区切りを付けて、
彼女の幸福を味わいたい時期に来たのではないでしょうか。障害児3人抱えて、大変ご苦労されておりますが、「君一人だけで育てるのは無理だ。」
旦那さんと彼女2人きりなら可能ということ?私だったら、子供を託してしまう。一人で暮らす。不可能ではないかな。
離婚は確かに無理と感じます。
家庭内別居は無理でしょうか?
旦那さんと起床時間や食事の時間を少しずらして、主さんの調子が良い時に少しずつ関係を取り戻す。
お友達と旦那さんとはちゃんと別れてもらいましょう。
ご苦労されてますね…
もし私が主さんなら…取り乱すでしょうし、割り切れもせず、その状態で離婚もできず、困り果てる疲れ果てると思います。
お子さんたちのことを考えると、ご主人のサポートが確かに必要そうです。離婚は厳しいのでは。
ただ、ご主人の顔を見ながら暮らすのは苦しい。そんなあなたの気持ちは、本当に痛いほど分かるし、お辛いだろうなと誰が聞いても酷い話だと、あなたに皆が味方すると思います…。
離婚するかしないかの結論は、先延ばしにして良い事だとも思います。
しばらくご実家に子供と一緒に帰るというのは、難しいでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 262HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 229HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 176HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 144HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧