自分がブスなのか、かわいいのかよくわかりません。 今まで私は自分のことをそこそ…
自分がブスなのか、かわいいのかよくわかりません。
今まで私は自分のことをそこそこかわいいのかと思って生きていました
それは、幼いころから男子にチヤホヤされていたり、
初対面の男の人でも「ここすわりなよー、かわいいからー」とか言われたり、すぐに連絡先交換しよう?と言われることが何度もあったり・・・
いまは大学生なのですが大学へ入って7回告白されたりと、
そこそこ自分ではブスではないのかとおもっていました
だけど、きのう女友達に●●「私の名前」はブスでしょ、ハハハって言われました
すごくショックでした。
冗談で言ってるのか本気なのかはよくわかりませんが、そのあとにも「わたし●●のこと1回もかわいいっておもったことないけど」と言われ本気でショックをうけました。
いま彼氏がいるのですが、「彼氏にもブスって言われない?」と言われ
「言われないけど」といったら「我慢してるんじゃない?」と言われ、彼氏にもなんだか申し訳なくなってきました
確かに友達などに不意にとられた写真や、すっぴんはブスだと認めます
だけどいままでいろいろとかわいくて得してきたことがたくさんあるのに
私はブスなんでしょうか?それともブスすぎて全員が全員からかっているんでしょうか
本気でわからなくて昨日からちょっと病んでます。だれか助けてください
16/09/09 14:20 追記
私の女友達は私のことをよくからかってきてしょっちゅうブスと言われます
ほかの友達にも仲良くなるとそんな感じらしいです。
私は女友達ではその人にしか言われたことありません
また、no4さんのコメントにお返しして、その女友達には一度もモテアピールはしたことありません。私が告白されていることも知らないと思います。男からみた私の顔と、女からみた私の顔って違うんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
美人でないと7回も告白されませんよ。
女友達は、そのままでは相談者さんに勝てないから、「ブサイク」って中傷して、精神攻撃をして来たのではないでしょうか。
ブス過ぎてからかうのより、美人だから、からかっているように感じます。
本当にブサイクな人には、ブサイクだとからかう事は少ないです。(男→女にブサイクだとからかう事はあるが、女→女はレアケース)
理由は飲み会や、合コンでブサイクな人が引き立て役になって、普通の人である側が得をするから、
ブサイクな人には、ブサイクとは言いにくいです。
ぶっちゃけ、女性が女性に対して使う「かわいい」は、男性が女性に対して使う「かわいい」に比べて、信用度が落ちます。
男性は、ほぼ直球で「顔がかわいい」との意味で「かわいい」って言葉を使いますが、
女性は、「仕草がかわいい」とか「態度がかわいい」といった、美人だと顔を誉める意味以外の意味で、「かわいい」って言葉を使うので、信頼度が低いと感じますね。
普段は化粧などをして普通~可愛いのかもしれませんが
主の場合は性格ブスってやつではないでしょうか?
友達からそんなことを言われる人は少ないですよ
普段から主のモテるアピールが言葉のあちらこちらから…
で友達も…(怒)ってなるのでは?
それからちょっと友達に言われた程度で揺らぐ自信なら
それほどモテていないのだと思います
俺は男だけど、本当にモテる人は外見に頼っていないよ
外見に頼っている人って歳を取ったらどうなると思う?ww
本当にモテる人は内面から滲み出てくるんだよ
それが人を引きつける
俺は不細工な方、ブスと言われる人もいる
仮にそれを言われた時、外見で勝負しないと俺に、私に勝てないの?
そんなことを言っている人間に負ける気しないから
俺ならこれで終わり
気にならない
文面を読んでいてわかるけど、主は外見でモテるのが自慢みたいだけど
生まれつき外見が良かったらモテて当たり前なんだよ
自慢することでも自信を持つことでもない
親に感謝していればいい
不細工、ブスと言われる人たちがモテるのであれば自信を持てばいい
いや、私は実際かわいいと思うんですよね。モテますしね。でも女友達はブスとかそう言う人いる。
私も、男にはかわいいと言われるけど、女友達には"なんでかわいいって言われるのかわからない"とか、別のコには"私ちゃんよりブスやーん"(私もブスってこと?)とか言われたことあります(-言-;)
自分でべつに可愛いと思ってないけど、そうはっきりブスとか言われてもねえ!男に言われたならあっそう。。ぐらいに思うかもしれないけど(?)言われたことを記憶してない。それに男と女じゃ言うこと違うんですよね。男ならハッキリ"太った?"とか言うけど、女だと、明らかに太ったのに"痩せました?"とか"ふくよかになられて…"とか言われる方が多い。それは女性なら気にしてる事だからなのか。でも顔に関しては、それとは違いますね。
私も身内の姉妹間では人のことブスやら暴言吐いたことはありますが。。 なのでブスとか言うその子がよっぽど親しいのか失礼なのかどっちか、全員がからかってるのではなく、その子がからかってるだけ。きにすることはない。でもそれを気にする所に問題があるのかもしれません。SNSとかやってたら狂う世の中だし何の問題かは不明ですけど。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧