不機嫌が治りません。夫、母親、義母、職場の人間の言動にいちいちイライラしてしまい…

回答4 + お礼4 HIT数 418 あ+ あ-

2016/09/11 18:56(更新日時)

不機嫌が治りません。夫、母親、義母、職場の人間の言動にいちいちイライラしてしまいます。
子供にもイライラしますが、まだマシです。
正直なので、イライラがすぐに顔に出ます。たぶん、多くの人が私を嫌いなはずです。
そして、自分でも、こんな性格の悪い自分が大嫌いです。
真面目に生きているのに評価されず、適当なことばかり、上っ面ばかり調子のいい人間がチヤホヤされて、やるせなくなります。
今日は週末なので、お酒をたくさん飲みました。こんなことしたって、何も解決しないのに。

No.2375478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

尊敬されたいのに、周りがそういう態度を取らないからイライラするそうです

No.2

気持ちわかります。
真面目にきちんとやってるのにね。
私は誰か一人、一番イライラさせられない人に親切します。
ありがとうと言われると、全体的にイライラが緩和されます。

No.3

少し早い更年期では?

No.4

>> 1 尊敬されたいのに、周りがそういう態度を取らないからイライラするそうです 母親は私を幼い頃から自分の所有物のように扱い続け、私もそれに従うのが親孝行だと思い、ずっと耐えてきました。
でも、自分が親になってから、母親のしてきたことがいかに異常であったか気づき、もう必要最低限の連絡しか取りません。
尊敬ではないですが、もっと、一個人として尊重されて生きてきたかったです。

No.5

>> 2 気持ちわかります。 真面目にきちんとやってるのにね。 私は誰か一人、一番イライラさせられない人に親切します。 ありがとうと言われると、… ただひとりだけ、醜い自分もさらけ出して話せる友人がいます。
ひとりでも、そんな人がいてよかったです。

No.6

>> 3 少し早い更年期では? 「命の母」でも飲むとしますか。

No.7

えー更年期には早いような
婦人科で漢方とか出してもらえるよ

No.8

>> 7 ありがとうございます。
薬で治るかもしれないとは、ここで相談するまで考えつかなかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧