好きな人のことを考えている時間が長すぎて困っています 気付いたら、独り言の…

回答4 + お礼0 HIT数 376 あ+ あ-

2016/09/10 09:19(更新日時)

好きな人のことを考えている時間が長すぎて困っています

気付いたら、独り言のように名前を呼んでしまったり(親に、〇〇って誰なの ときかれてしまいました)
好きな人のツイッターを監視したり、少し自分でも怖いくらいです。なるべく恐怖を与えないように、迷惑がられないように、セーブしているつもりなのですが

四六時中考えている日々がもう何年も続いています 時間でいうなら起きている時間の9割は頭のなかにその人がいて

考えないようにしても、もう癖になっているようで、考えてしまいます。

そして問題なのは好きな人には付き合っている人がいて、とても悲しく、鬱になります
さらに私はその人への想いを消すために、ほかの人と付き合っています。だから余計に告白もできないし、つらくてたまりません

どうしたらいいのかわからないくらい苦しいほど好きです そして鬱なんです どうしたらいいんでしょうか

No.2375557 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やっぱり好きじゃない人と付き合うのは辞めた方がいいと思いますよ、自分も相手も傷つけてしまう行為だと思いますしね。

No.2

現在好きな人に彼女がいるのなら諦めたほうがいいと思う。

また寂しさを紛らわすために好きでもない人と付き合うのも苦痛にならない?

今の彼との関係を良好にさせるか、好きでないのなら別れて
好きな人以上の素敵な彼を探したほうがいいんじゃないかな。

No.3

他の人間と付き合っても、好きな人への想いが消えてくれる効果は出てないのはわかってきてるんですよね?まず今のお付き合いに関しては清算された方がいいと思います。。

No.4

フラれるのを覚悟で告白してしまったらどうですか?きっぱり気持ちいいぐらいにフラれて来てください。
そして現実を見ましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧