社内で浮き気味(飲み会?や慰安旅行で孤独に居る),相談相手・仲間が居ないって、リ…
社内で浮き気味(飲み会🍻や慰安旅行で孤独に居る),相談相手・仲間が居ないって、リストラや査定に響きますか❔ 四十路会社員で集団で居るのが苦痛&社内に信用できる人が居ないです。学生時代の友人は居ますが会社の人間関係は好きになれません。
No.2376223 2016/09/11 19:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
日本の会社の企業風土はやたら社員同士がつるみたがる傾向があるみたい。一匹狼を排除したいんだよ。あなたみたいなタイプは組織に馴染めないし我慢してもいいことないだろうし、思い切って独立でもしたらと思いますけど。
いつも1人でコミュニケーションが苦手としても仕事ができる同僚は
リストラ対象にならず今では一番の古株として頑張っていますね。
主さんが指摘することが原因でリストラになる確立はないと思うけれど・・。
会社によっては絶対ではなさそう。
おそらく理由は伝えずに遠回しな方法で辞めさせようとするのではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧