今回は恋の悩みで お願いします 私は2年ほど前から 自分の失敗で 生活保護にかか…

回答4 + お礼0 HIT数 896 あ+ あ-

2016/09/12 23:09(更新日時)

今回は恋の悩みで お願いします 私は2年ほど前から 自分の失敗で 生活保護にかかっております 現在就職活動を行っております 役所の方で アドバイザーになってくれる女性の方がいらっしゃいます 自分の年から比べると10歳ぐらい年下になります その女性の方 とは 仕事上のことで 二年間ぐらいのお付き合いがあります 日々仕事のことで 1週間に3回ほど通います 2年もナルト 会話も 仕事以外の会話にかわってきます 例えばその女性のプライベート そして私のプライベート そうゆう 会話が最近 多くなりました なんかそうゆう 会話 をするたびに 私の勘違いでしょうか なんか自分の心の中は 友達以上の存在となってきました 相手はどう思っているか分かりません ちょうど一年ほど前ぐらいから その女性に対して 恋の予感が 私の心に よぎる 様になりました しかし 彼女は 人の妻 であって2子 の 母でもあります 最初のうちは 相手は 人妻 だから この第三者の俺が この恋に関して 関与しては いけないと思い 自分の心に 言い聞かせて きました でもしかし ここ3ヶ月間ぐらいことでしょうか 私の心が 揺れ動き 今まで私の心に言い聞かせてきたことが はちきれそうなぐらい 爆発を起こしてしまいました 私のハートは オーバーヒート寸前です その人のことを思う度 私の感情が高ぶり 溢れんばかりです この恋は絶対 成立してはならない恋です もし相手が 未婚 あるならば 私の心はときめきでいっぱいです こんな年に恋ができるのは 本当に嬉しいことです しかしその前に 私の どうしても突き破れない壁があります 私は告白したいという気持ちに この感情 抑えきれない 苦しい日々が続きます でも私は 彼女に 告白 します それと同時に 私の人生も終わります その先は 年を繰り返し 老いぼれ ただ死 待っている惨めな自分があります 本音を言いますと 彼女を自分の そばにいてくれる 人としたい 出来るならば この大変難しい 恋に対して 悩み 混乱 苦しみ あるのみです 私はどうしたらいいのでしょうか どうか適切なアドバイスお願い致します

No.2376376 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手が既婚者子持ちってこともあるけれど、自分が生活保護受給者って立場、わかってますか?

既婚者にうつつぬかす前にやらねばならないことあるでしょ。

悪いけどたとえ独身であっても、自立もできていない人と付き合いたいと思う人、あまりいないと思うけど。

No.2

恋愛をするのはいいと思います。だけどまずは体調を整えるとか、仕事をするとかやることがあると思います。今の状態じゃあ、誰も好きになってくれないと思いますよ?

No.3

いきなり告白とかでは無くて、食事でも誘ったら。
週に何度も話してたら情も湧くでしょうね。

お互いに大人なんですから彼女も気持ち在れば食事位は付き合ってくれると思います。
そして、良い仕事見付けて頑張ったら彼女も喜んでくれると思います。
自分のモノにするのも恋ですが、
遠くから彼女の幸せを願うのもそれ以上に素敵です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧