親が(お母さん)が精神的に意味不明で家族崩壊になりつつあるなかで結婚式をする事に…

回答4 + お礼1 HIT数 1016 あ+ あ-

2016/09/16 11:37(更新日時)

親が(お母さん)が精神的に意味不明で家族崩壊になりつつあるなかで結婚式をする事にもーめちゃくちゃです。。。。。。自分は幸せに同居して楽しく暮らせる夢物語なのかな。。。。。。誰にこんな事相談できるわけもなくでもお母さんはエスカレートしていくし精神安定剤とか飲んでくれとか言ったらさらに爆発するだろーし一緒にいてても楽しくない嫁にも迷惑かけたくないし俺はどーしたらいい???

No.2377025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの甥っ子が主と同じ立場だわ。

甥っ子は嫁を選んだよ。

正解だと思う。

嫁と精神的に不安定な姉は、犬猿の仲。

No.2

お母さんには申し訳ないですけど、そこでお母さんのことを優先してしまうと奥さんと今後ずっとしこりが残ってしまいそうです。

No.3

お母さまと一緒に暮らすのは、主さんしかいないのですか?
少し楽になるよ?と入院して頂くこともひとつの手段です、薬を飲まされるーと恐怖感を抱いている場合は。ぜひ、お嫁さんを優先されてください。出来ないのであれば結婚しない方が女性にとってはマシです

No.4

お嫁さんに迷惑をかけないようにするには、同居を避けるのが理想かもしれないですね。

みんなで仲良く暮らそう的なことが、非現実的だと感じるなら尚更。

No.5

ありがとうございます!
少しすっきりしました!!
家には父母俺嫁の4人です!!
似たような事で悩んでる人いるんだなと思うと俺も頑張ろって思えます!!
少しでも皆で楽しく暮らせる方法手探りで探してみます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧