クイックルワイパーは本物なら静かですか?クイックルワイパーの偽物だと思うのですが…

回答3 + お礼0 HIT数 1179 あ+ あ-

2016/09/14 20:59(更新日時)

クイックルワイパーは本物なら静かですか?クイックルワイパーの偽物だと思うのですが、本体などに何も社名なども書かれてなくどこのメーカーなのかもわからないのですが、家にあった水色と銀色のクイックルワイパーみたいなものを使っているのですが毎回カタカタカタカタ、キーッと鳴ったりしてうるさいです。

また、シートについてなんですがどこの物が一番よく取れるのでしょうか?高ければ確実でしょうか?今使っているのはウェーブです100円のに比べると良くなった気はします。以前は100円のものでしたが値段の割に量は多いけれど全然取れませんでした。

No.2377195 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そこまでうるさいのはもしかしたら不良品なのかもしれませんし、偽物かもしれませんね。
シートはやっぱり100円のものよりも、正規品のほうがいいですよ、ぜんぜん違います。

No.2

うるさい?
家では、クイックルワイパーを使ってますよ。
シートは百円ショップのものですが、結構汚れがとれますよ。

ところで、うるさいって持つ所がキコキコ音が鳴るってこと?
何年か前ホームセンターで1380円で買ったけど、いまだに壊れないし、スムーズに掃除出来ますよ♪

No.3

クイックルワイパー使ってるけどカタカタとか鳴らないですね

スポンジとゴム地の凹凸で空気が入るから力を入れても滑り良いので擦る音もしないですね

ドライタイプは某ドラッグストアのオリジナル商品で白いパッケージに両面使えて20枚198円の物

ウェットタイプはクイックルワイパーの香付きの物

猫数匹いて掃除機の音を怖がるからフローリングはクイックルワイパーでドライタイプをちょこちょこ使ってます

床がダークブラウンで猫の毛もブラウンで一見毛は落ちてなさそうでも一室終えるとごっそり絡め取ってくれてますね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧