明日から介護付き有料老人ホームでの初勤務です。緊張、不安です。病院経験しかないだ…

回答1 + お礼1 HIT数 437 あ+ あ-

2016/09/15 18:41(更新日時)

明日から介護付き有料老人ホームでの初勤務です。緊張、不安です。病院経験しかないだけに、動きがわからないし、超忙しくてコール多いみたいで。覚えも悪いからどうしたらいいかな。メモしても、後で確認で見ても何かいてるかわかんないくらいだし。メモ取り方下手なんですよ。アドバイスとか経験者なら経験者の意見とかください(*T^T)

16/09/15 18:41 追記
あ~落ち着かない。どんな職場なんだろうか。バタバタ忙しい頻コールとかどんな感じなんだろう。人間関係良くて働きやすい職場ならいいんだけどな。不安と緊張でいっぱい。明日が怖いよ( 。゚Д゚。)誰か御返事お願い。

No.2377536 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いろいろ不安はあると思うけれど最初から出来る人はいないし、
いきなり1人で仕事を任されるわけではないですから、仕事を
しながら覚えるようにすれば大丈夫。

働く前から不安に考え込むよりも今日はゆっくりと
好きなことをしてリラックスしたほうがいいですよ。( ^-^)_且~~~

No.2

>> 1 はい。1ヶ月半ブランクあるだけに腰痛持ちなんで大丈夫かなという心配もあります。覚えが悪くて、メモも取り方悪いせいか、いつも周りに迷惑かけてしまうし、自分自身追い込まれてしまうしね(*T^T)まぁ考えても解決はしないですよね。なるようになりますかね~?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧