離婚後、心が穏やかでいられません。職場では今まで苦手だった人も生理的に無理になっ…

回答4 + お礼0 HIT数 717 あ+ あ-

2016/09/16 18:58(更新日時)

離婚後、心が穏やかでいられません。職場では今まで苦手だった人も生理的に無理になってしまい相手の一言一言がイライラしてしまい周りの人と仲良くできません。
子供が2人居ます長男はもう一年生で口も達者で生意気な事言うと本当にイライラします。
次男は、3歳でイヤイヤもありますがまだ優しくて可愛いです。
本当にイライライライラしてしまい、その後は悲しくなって自分でいっぱいいっぱいで子供に当たってしまいます。
生理前の症状も気分の上がり下がりも酷くて、本当に今辛いです。

まず私はどうしたら今の現状が落ち着きますか?(泣)子供にも優しくしてあげたい……けど躾なきゃ躾なきゃと思い怒ってしまいます。

No.2377756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

時間薬ですよ‼

そのうちに

まぁこんなもんか~なんて日が来ますから

焦らないでのんびりいきましょうよ

はい‼経験者です

No.2

あまり1人で頑張りすぎないことじゃないでしょうか。
ご実家に頼ることは出来ないんですか?
たまには家事手を抜いてお子さんたちと過ごす時間を作ったり。
一気に父親の役もしようというのは無理があるんじゃないですか?

No.3

今主さんは、きちんとしなきゃって頑張り過ぎているのだと思いますよ、ある程度は適当でも子供は育つので、リラックスして欲しいです

No.4

離婚が成立するまで結構大変でしたか?
離婚するまでも大変、離婚が成立しても大変で主さんもいっぱいいっぱいだと思います。
もう少し時間が立てば精神的にも身体的にも落ち着いてくると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧