以前、結婚相談所経由で、お見合いした旨を相談しました、その際は回答ありがとうござ…

回答5 + お礼0 HIT数 740 あ+ あ-

2016/09/16 22:08(更新日時)

以前、結婚相談所経由で、お見合いした旨を相談しました、その際は回答ありがとうございました。
お見合いから半年たち、彼の方に相談所より「半年たちましたが、その後の方向性はどう考えてますか?」といった内容の手紙が来たそうです。
私には、先月に直接相談所の担当者の方から「半年たっているので、成婚に向けて」と話があり、彼共々もう少し付き合いをしてからと話しました。
彼の方に、同じ内容の手紙が来たと言われて、彼から「半年たったから、結論を出そう。○○さん(私)の人柄もわかってきたから。次、いつ会える?」と言われて「休み合う日は、29日になります」と答えたら「29日に、今後の方向性を話しましょう。よく考えてきて下さい」と言われてました。
彼とは、月1位のペースで会ってますが、自然体でいられます。
彼は、前回会った後に円形脱毛症になられて、この前会った時にニットキャップかぶっておられ、イメチェンされたのかな?と思っていたら、円形脱毛症になって、坊主にしたと言われました。ストレスが原因じゃないと言われましたが、私がストレス?と思ってしまい、断られるのかなと思ってしまいます。

No.2377891 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

29日に結論でるまでドキドキして待ちきれないというご相談ですか?
1ヶ月に1度しか顔を見ない相手がストレスになって、円形脱毛症になるような方と結婚したら、次はストレス性の白血病になられてしまうかもしれません…。

主さんとのお付き合いでストレス性の円形脱毛症になったのではなく、1ヶ月のうち主さんとお会いしない29日間の中で、強くストレスを受ける原因があると考えるのが自然では?
主さんがストレスの原因だったら、半年も交際を続けられないと思います。
その前に先方からお断りされているでしょう。

ですので、主さんの心配通りお断りされてしまったとしても、それはお相手の健康問題や普通の人よりストレスを強く受け止めてしまう体質を理由に、婚活を辞退(退会)するのかもしれませんよ。
結婚して他人と生活していくのが楽しいのは数年間、その後は不平不満も出てきて我慢と妥協も要りますから…、ストレスに過敏な方には何十倍にも感じられ、責任が肩にのし掛かるのでは?

強いストレスに長期間晒された鬱病の方でも、全員が円形脱毛症になっていません。
円形脱毛症になってしまうなんて、相当なストレスですよ…。

No.2

彼はお仕事が忙しいといった話題などは
主さんにしたことはありませんか?
交際しているだけで脱毛症になるほど
苦しいということもそうはないと思いますよ

No.3

最初からヅラだったのでは。

No.4

私も3さんと同じように最初から禿げておられたのではないかと。

No.5

主さんとの付き合いで円形脱毛になるとは考えにくいですね。合わないなら断ればいいだけの話ですし。

坊主頭を見せてもらいましたか?
スキンヘッドならわかりにくいかもしれませんが、よく見れば毛根があるか見えると思うので、本当に円形脱毛か元からハゲてたのかわかると思いますよ。

本当に円形脱毛だとしたらストレスを溜め込みやすい性格の人なのかもしれませんね。それはそれで心配。
ただのハゲであることを祈ります…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧