友人と度に出かけることになり、私が車を出すことになりました。 その旅は社会…
友人と度に出かけることになり、私が車を出すことになりました。
その旅は社会人サークルによるもので会費制なんですが、車を出す代わりに値引きしてくれるとのことでどれくらいだろうと思ってました。
実際現地まで行く電車賃とレンタカー代を考えたら、電車賃だけでも1人1万円、さらにみんなで割るレンタカー代がかかります。一泊ではないので、レンタカー代も少なく見積もっても12000円から18000円はかかります。それをみんなで割るんですが。
なので、私の予想では少なくとも10000円は引いてくれるだろうと思ってました。なんなら2万くらいはと。
でもサークルの友人の出した値引き額は5000円という金額でした。
私その車のローン、月に50000円以上払ってて。新車だったりします。かなり頑張ってお金貯めて買った四駆の高級車です。
その友人の値引き額にショックを隠せないんですが、皆さんならこんな状況の時、仕方ないなと諦めますか?
新しい回答の受付は終了しました
電車もレンタカーも要らなかったんだからそんなもんでしょ。
ガソリン代にちょっとの気持ちくらい。
ガソリンも足らないようなら言ったらいいと思いますよ。
私も何人かで旅行するとき、車だしてくれる人の宿泊費をみんなで負担することが多いです。運転もしてくれるので。
で、ガソリンは行き掛け満タンにしてもらって、帰りに満タンにして、費用を割ります。
車で行くとなったのであれば、電車賃は関係ありません
自宅からレンタカーを借りた場合を想定するでしょう
私の時はレンタカー代は2泊3日で20000円ぐらいでした
それを人数割りでいくらになるのかですよね
4人で割れば、一人5000円ぐらいですが、何人だったのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧