あるネットフリマにて某ブランドの偽物商品と、正規品を交換しました。 私は本物だ…
あるネットフリマにて某ブランドの偽物商品と、正規品を交換しました。
私は本物だと思っていたのですが、偽物と指摘され、出品を削除し自分で使うので販売しませんと言ったのですが
相手の方に友人がほしいので、スニーカーと交換してください。
正規品なのでお得です。どうしてもほしいです。お願いします。ノークレームノーリターンでお願いしますなどと何度も何度も言ってきたので
そこまで言うならと思い交換する事にし、交換しました。
全て相手の方の希望通りにした事です。
ですが後日、偽物でした。警察に行きますといきなり言われ、そんな事なら最初から交換しなかった。送料全て持つのでスニーカーも返すしカバンも返してください。と言ったらスニーカーは入りません。警察に行きますの一点張りです。
本当に困っています。私はどうしたらいいのでしょうか。
安易に人を信じてしまい、偽物かもしれないものを譲った罰だと思いますが、
どなたらお力添えよろしくお願いします。
このあとどうなるのでしょうか。
住所も知られているし本当に恐ろしいです。
16/09/18 00:32 追記
警察の方に相談すると、分かってもらえるでしょうか…
偽物を交換してしまい詐欺罪になるのでしょうか…
不安で眠れません。
どうすれば一番よいのか
皆様、知恵をお貸しください。
お願いします。
16/09/18 15:47 追記
本日、返金しろと言われ、交換を提示する前の7000円で譲ってくださいとおっしゃっていたので
7000円返金してください。と言われました。相変わらずスニーカーは返却されても受取拒否しますの一点張り。こちらは現金を受取ったわけでもないので支払うのはおかしいと思うのですが、もう頭が回りません。支払うべきでしょうか、、どうすれば良いでしょうか。何度もすいませんが、お力添えお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
警察に相談した方が良いのではないでしょうか。
その際
そのバッグについて、自分は正規品と信じて購入した事
→故に、正規品として出品
取引した人とのこれまでの経緯を詳しく説明
元々のバッグの購入先も話す必要もあろうかと思います。
そもそも、その相手は写真を見ただけで偽物と判定したんですか?
そのバッグは本当に偽物なんでしょうか?
信じてたにしても、偽物と指摘され取引する前に、自ら鑑定に出して調べるべきだったのでは。
>> 4
先に警察に相談した方がいいでしょうか?
ポーチ付きのバックで、ポーチを紛失してしまっていて、シリアルナンバーが見つけられなかったのですが、信頼出来る先輩からのプレゼントでしたし、当時正規店で購入したと聞いていましたし、偽物だと思いもしませんでしたが、写真を見て他の方から偽物です、通報がたくさんありますと指摘され、急遽削除したのですが、他の商品のコメント欄に譲ってください。交換してくださいと何度も言ってきたので全て相手の方の希望通りにしてしまいました。
それで後日、鑑定に持っていったら偽物です。私の持っている同じバックと大きさも違いました。警察行きますと言われました。
本当にこんなことなら取引なんてしなかったのに後悔ばかり残っています…。
長々と申し訳ございません。
私も、ストーカーや、職場の給料未払いなどで
警察には、何度も相談に行った事があります。
警察は、よほどじゃないと動きません。
ストーカーも、給料未払いも
警察では、対象できないと言われたくらいです。
なので
その方は、警察には相談していないと思います。
そうやって言って、主さんからお金を騙し取る詐欺だと思います。
火曜日に、警察から電話がかかってくる
って言ったなら
火曜日まで、待ってみて下さい。
不安なら、
どこの警察署で、担当の刑事は誰か
落札者に聞いてみて下さい。
物々交換ですよね?取引に金銭は発生してませんよね?
物々交換で、それがきちんと行われてる以上
それは、刑事事件ではなく民事事件になると思います。
警察では、刑事事件しか被害届の受理はしないので
物々交換の被害届は、受理しないと思います。
万が一、本当に警察に相談していたとしても
警察側の対応は
まぁ、一応、注意の電話はしますけど…
そういうのは、弁護士を通して民事裁判をして下さい。警察は民事とは管轄外なので、電話をかけて注意するくらいしか出来ないです…。
って言われてると思います。
なので、何も心配せずに
私は悪くない!
と、どんと構えていれば良いと思います。
民事裁判を起こす
と、言われたら
受けます!どうぞ!
と、強気に出ていいと思います。
裁判は、起こすのに多額のお金がかかります。
7000円欲しさに、赤字裁判を起こす人なんていないと思います。
物々交換では、警察は動きませんよ。
>> 11
私も、ストーカーや、職場の給料未払いなどで
警察には、何度も相談に行った事があります。
警察は、よほどじゃないと動きません。
…
詳しく教えてくださり、本当にありがとうございます。
相手は、バックは警察が押収しました。と言っていたのに、次の日になるとバックが壊れていたので修理に出しましたなど、言っていることが本当に無茶苦茶で…。警察に押収されたのでは?と聞くと、警察には言ったが、あなたの優しい言葉で 話し合います。 と伝え帰ってきました。と、言っていました。で。結局は7000円返金しろと言われ。私も小さい子供がいてこんなことにずっと時間もさきたくなかったし一刻も早く切りたかったので高い授業料として支払いました…。20日に振込確認が出来るのですが、まだ何か言って来たらその時は強気に行きたいと思います。相手は自分は拒食症だの精神疾患だの言ってきてて。本当に詐欺っぽいなと思いました。自分の情けなさに涙が出ます。詳しく教えてくださり、本当にありがとうございました。気持ちが落ち着けました。
『私もパニックになって何をしたらよいのか分からなくなってしまったので、明日にでも警察に相談に行きます。』って返信してみれば?
相手の出方を見る。
数日してから『民事裁判になるみたいで、大事になりそうです。証拠と言われてもやり取りのメールくらいしかないですものね』って送る。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧