30歳独身です。先日、ネット上で知り合った異性の方とサイト上でメールのやり取りを…

回答6 + お礼0 HIT数 498 あ+ あ-

2016/09/18 01:44(更新日時)

30歳独身です。先日、ネット上で知り合った異性の方とサイト上でメールのやり取りをしていました。サイト上ではなく、お互いの連絡先の交換をしようという事になったのですが、連絡交換が上手くいかず、エラーが出て次にまた連絡先の交換が出来るようにする為に、高額な請求がサイトからきました。お相手の人はお金を結構持っているらしく、「俺が負担するから」といい、ある程度の負担をしてくれたみたいですが、私にも高額な請求がきました。自分では、もうこんなやり取りしたくなくて、辞めたいって相手の方に散々言ってるのに、「どうしてそんな事言うの。俺はちゃんとこの先の事考えてるよ」「ここで辞めたら絶対後悔する。一緒に前を向いていこうよ。」といって、引いてくれないんです。かなり高額な請求が相手の方にも来ているはずなのですが、引くに引けなくなってるんだと思います。会った事もないし、連絡先を交換した所で、この先どうなるかなんて分からないと言っているのに、「そうかもしれない。でも前を向いて一緒に頑張ろうよ。俺が面倒見るから。繋がろうよ。俺は諦めないよ」と、私の意見を聞き入れてくれてないんだなって思いました。前を向いて行くのは悪い事だとは思いません。でも、自分の現状を考えて、やるところまでやってダメだったら引く事も勇気だと思うんです。お相手の人は経済的に余裕があるからいいかもしれないですが、私は結構いっぱいいっぱいで、私の事を本当に思ってくれるなら引いてくれる事が思いやりなんじゃないかと思うんですけど…ズルズルといっている自分も悪いのですが…
今は、サイトでのメールのやり取りを段々減らしていて、縁を切りたいって思ってます。
お相手の方とやり取りをして感じたのは、ものすごく前向きな人とうか、突っ走る人で、意見を曲げないんだなって思いました。
皆さんはこんな人ってどう思いますか⁇

16/09/18 01:44 追記
ちなみに、最初私は相手の人は業者の人間で騙されてるって思ったんです。そこははっきり言って定かではありません。でも、お相手の人は本当に払ってるはいるみたいです。お互いの為にもやめようって言ってるんですけどね…私はもうお金は払っていません。

No.2378538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あの…相手はただの業者だと思うけど…

No.2

フィリピンに渡米します

No.3

課金させるためのサクラかな?と思いました。
タイミングって結構重要ですし、ご縁がなかったと思って連絡を断つ。でいいと思います。

No.4

その人は、有料サイトのサクラです。
やりとりをして、お金をサイトに払わせるのが手口です。
つまり、その人は詐欺師で、悪徳サイトとつながっています。
結構古い手口で、昔からあり、詐欺だと思うのが常識になっているぐらいの手口です。

No.5

騙されないで…

No.6

そのサイト 辞めた方がいいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧