私は、生理がひどくて、検査をしたら、子宮内膜症と、子宮筋腫と、言われました。近く…

回答2 + お礼2 HIT数 699 あ+ あ-

2016/09/18 11:09(更新日時)

私は、生理がひどくて、検査をしたら、子宮内膜症と、子宮筋腫と、言われました。近くの市民病院で、手術をした方がいいと言われ、そのための治療をしてきたのですが、血圧が高いのと、痩せてないから、うちでは、治療も、手術も、できないので、他の病気に行くようにと、データを渡され、もう、来ないで下さいと言われました。今、病気を探しているのですが、なかなか、自宅から近い病気が、見つかりません、今まで、注射とか、してきて、体重が、減らないからと、治療拒否されるのも

No.2378618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 えっ、それ酷くないですか?紹介状とかくれなかったのですか? 受け入れが難しいケースなら遠くても手術数が多く設備の整った大学病院等がいいんじ… 紹介状とかは、ありません、データだけ貰い、血圧で、かかっている、内科の先生に、相談して、そこで、紹介してもらうようにと、かかりつけの先生に相談したら、うちに、持ってこられても困ると、違う市民病院に行くと、通院だけで、電車、バスと、乗り継ぎ、2時間ぐらいかかり、仕事も休まないといけないので、主人と、二人だけなので、主人も、入院先が、近い方が、洗濯物とかとりにいけると、1週間ぐらいは、入院しないといけないので、ありがとうございました(^-^)

No.4

>> 2 体重が多いことで、手術で亡くなる危険があるなら、地方の病院では受けることができないものもあります。 遠方でも探しましたか? ありがとうございます。遠方に、行くことは、考えましたが、手術のための治療、入院となると、一日は、仕事休まないといけないし、主人も、病院に、着替えとか、必要なものが、あっても、持って行けないと、それこそ、主人も、会社を、休まないといけないので、できるだけ、近くでと、会社からも、通院とかで、休まれても困ると、私の勤めている会社にも、同じ病気で、手術した人がいます。担当の先生は、違う先生だったそうで、担当の先生に、よっては、拒否する先生も、いると言われました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧