先週土曜日にオープニングスタッフの面接に行きました。月曜日までに合格者のみ連絡で…

回答5 + お礼2 HIT数 693 あ+ あ-

2016/09/19 12:14(更新日時)

先週土曜日にオープニングスタッフの面接に行きました。月曜日までに合格者のみ連絡です。もう日曜日やっぱり不採用ですかね?ちょっと自信あったのね落ち込んでいます。オープニングだからいつもより受かりやすい?かと甘かったのかと。

No.2378735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日曜日は休みですよ、月曜日に電話するというなら、月曜日まで待ちましょう。面接で手応えがあったなら、そんなに悲観することはないと思いますが、こういうことは縁という部分もあるので、不採用でも必要以上に落ち込むこともないでしょう。

No.2

月曜迄に→明日も含まれますよ。

No.3

まだ明日ありますし、まだまだ諦めるのは早いと思いますよ。オープニングスタッフって人気ですし、結構競争率も激しいと思いますよ。

No.4

他の応募者の面接を全員済ませてから、月曜日に結論を出していく展開も想定されますから、まだ完全に諦めてしまうのは早いと感じます。受かるといいですね。

No.5

それは分からないですよ、月曜日の夜まで待ってみた方がいいと思いますし、断る人もいますのでぎりぎりまで待ってみましょう。

No.6

励ましの言葉ありがとうございます。待ちつつ他も応募してみようと思います。大量募集で同じ接客業だから少し有利かなぁと甘い考えでした。

No.7

励ましの言葉ありがとうございます。長い一週間でした。希望持ちつつ他の所も探そうと思います。大量募集だし、同じ接客業なので少し有利かなぁと甘い考えでした。きっと縁がある所があると信じて次がんばります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧