主人との事で悩んでます。籍を入れて一年半 一緒に住んで9ヵ月になります。私39歳…

回答3 + お礼3 HIT数 704 あ+ あ-

2016/09/19 11:11(更新日時)

主人との事で悩んでます。籍を入れて一年半 一緒に住んで9ヵ月になります。私39歳 バツイチ子供1人 (私の連れ子)主人 49歳 初婚です。今セックスレスです。お付き合いの頃から最初だけで 後は年に数回だったのが 今ではそれすらなくなりました。私としては やはり寂しい気持ちになります。体の関係がなくても たまには 手を繋いで寝てくれるだけでもいいのですが、それさえありません。主人に何度か言った事がありますが 悪いとは思ってる…でも今は色々と仕事や何やら落ちつかなく 疲れてるし そんな気にはなれない。と言われ 今では何も言えなくなりました… 食事に関しても…せっかく作っても 口にあわないのか 一口二口食べて終わり…と言う事がたたあります。元々料理の世界にいて 確かに主人の料理の方が断然美味しいです。でも 私は私なりに頑張って作ってます。何も出来ない人なら美味しいって食べてくれるのかなとか 色々考えてしまいます。今は共働きで 別々の仕事ですが 朝が早い為4時半に起きてお弁当作って 主人が5時半に出勤。その後朝から掃除 洗濯 色々終わらせて7時には娘と一緒に家をでて 8時から5時まで仕事 帰ってきて夕飯の支度して…と家の事を色々やると落ちつけるのはいつも9時10時…それでも女だし母親だし 奥さんだしと思って頑張ってるつもりです でも最近ずっと思うんです 私って何なんだろって…女として見てもらえてない…ただの家政婦なのかなと…毎日凄く情けなく どうしていいのか分かりません…せめて体の関係なくても 手を繋いで寝る位ダメなの?全然 愛情すら感じられない…一体主人は何で結婚なんてしたんでしょうか?男性の気持ちは私には分かりません…長男なので身内から1人位子供を…と言われますが私に言わないで!と叫びたくなります。主人は今子供が出来ても二十歳になるころには 俺の年を考えたら自信がないと…子供は娘だけでいいと…後何年かで手が離れたら2人でゆっくりすればいいじゃないかと言われます。でもそれと 夫婦のスキンシップは違うと思います。一緒の寝室で寝るのも悲しくて本当は嫌で仕方ありません。お弁当は毎日食べてくれます 私が作るより買った方が美味しいから…と言った事がありますが お弁当がいいと言われたので 悪いなと思いながらも作ってます 疲れて帰って来て美味しいご飯じゃなくてゴメンね 口に合わないんでしょと謝った事もあります。

No.2378802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かになぜ結婚したかなぞですね

No.2

恋愛は脳ホルモン的には3年しか続きません。旦那さんの愛が冷めたのでしょう。
残念ですが、愛を感じない女と自分の子供でも無い子と暮らすことを苦痛に感じるようになったのでは。

No.3

結婚しないと体裁も悪いし、親や周りもうるさいし、結婚ぐらいはしとこうかなって感じ?旦那さんがどういう味がいいのか、旦那さんはプロですし、聞いたらどうでしょうか?

No.4

はい ずっと1人で居たので女性がいなくても 不便はないと思います。つくづくそう思います

No.5

愛情がなくなったって事でしょうか…まだ一緒に住み始まって一年もたたないのに、悲しいです

No.6

ずっと1人だと思ってたとは 言ってた事あります…両親は他界して 兄弟しかいません。老後の事とか結婚した理由にあるのかもしれませんね…料理はあまり口出しはしてこないのですが たまにダメ出しを言われる事はあります。同じ調味料同じように作ってるつもりでもやはり 主人の味にはなりません。情けなく泣きたくなります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧