元カレが忘れられずに困っています。 別れる言い出したのは私です。理由は価値観や…
元カレが忘れられずに困っています。
別れる言い出したのは私です。理由は価値観や物の考え方の違いが多く、毎日のように喧嘩し、その度に私が自分をひどく責めて疲れてしまったからです。彼は私に優しさの上で厳しいことを言ってきたり、褒めたりするのが苦手ということもあって、本当に私のことが好きなのかな?もっと幸せにしてくれる人がいるんじゃないかな?と友人に相談して思ってしまいました。別れ話を持ちかけたわけなのですが、彼から「そうやって同情し合うだけの友人とずっと底辺で生きていきな」と言われ、確かに私たちの関係を全て理解しているわけでもない友人との会話で決めてしまうのは…とまた自分が間違っていたなと思っい、やっぱりもう一回頑張りたいと言ったのですが彼の方が一人でいたいとなってしまい本当に別れることになりました。
もう忘れる為に彼のことを悪く考えよう!と思っても根本的には彼の言っていることが正しいのでそんなことをする自分の方が愚かですし、彼以上の人間になって見返そう!と努力するのも違う気がします。自分に自信をつける為に色々なことをやっているのですが、それもいつか彼に褒められたら…これで認めて貰えたら…また付き合えたらと期待してしまいます。
時間が経てば解決するのでしょうか。教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
価値観が合う合わないは夫婦になっても大事な事です。
しかし、話していてそういう考えもあるのか!と思える価値観の違いと、ここだけは譲れないと思う価値観の違いかで違うと思います。後悔してるという事は、譲れないほどの違いじゃなかったのかな?
主さんに別れを告げられ、またやり直したいと言って、ノコノコ寄りを戻すのも男としてのプライドもあると思います。
気持ちを伝えてあるのでしたら、彼も今はまだ冷静になれてないのかもしれないし、少し距離を置いて待ってみるのはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧