職場つまらない 不真面目な人ほどみんなから認められて 好かれるよね
職場つまらない
不真面目な人ほどみんなから認められて
好かれるよね
新しい回答の受付は終了しました
わかる気がします。
不真面目って言い換えると「要領がいい」ということだと思います。
その方が周りから認められているのであれば、その人はなにか良いところ(仕事が早い、コミュニケーションがとれるなど)がなにかあるのではないでしょうか。
見習うべきところはどんどん盗んで、不真面目でよくないなと思うところは反面教師にして頑張るしかないとおもいます。
わたしもあなたと同じく感じることがたくさんあります。
あなたにもきっと他の人にはない良いところがたくさんあると思います。
みんなとコミュニケーション上手い人の方が最初は受けが良いのは確か。
でも仕事をきっちりこなしていけば、そのうち認められるよ。もちろんブスってしてたらだめだけど、笑顔もしつつキッチリしてれば強敵だよ。主さん!
皆様ありがとうございます
昨日もやもやして、自分は損な役回りだなと
やるせなくなりました。
たくさんの方が同じように感じている事に驚きと、うまく立ち回る処世術は職場では必要なのだなと改めて思いました。
正直者がバカを見る世の中だ。一切報われる気がしない。
要領いいやつだけが生きのこる。いつからそんな嫌な社会になった?
昔はもっと助け合って持ちつ持たれずやってきたよ。
自分だけな奴多すぎ。
主さん、負けないで!!
たくさんの方が感じているのだと改めて思います。
報われない、世知辛い
職場は要求が高くなるばかりですが、
周りは変わらず楽しそうにやっています。
不器用な私は、周りから陰口悪口散々言われてますが、投稿した気持ちに共感して頂ける皆さんがいる事を有り難く思います。
主さんのスレを見て、私だけじゃないんだなって思えて、勇気をいただきました。
どんなに真面目に着々と業務をこなしていても、普段サボったり手を抜いたりしてても改革案を出すなど派手なパフォーマンス?した人の方が評価される。
彼らが部署として必要な日々の業務を疎かにしている分、こちらの負担は増えているのに、ただ毎日作業してるだけだろうとバカにされて…。
やるせなくなり、心がポッキリ折れてしまいました。
直属の上司が理解してくださっているのが唯一の救いですが、もうすぐ定年。
どこまで頑張れるか自信が無いですが、もう少し頑張ってみます、私も。
いつか報われる日が来るといいですね、お互いに。
私の職場に以前勤めに来ていたOL二人
二人とも同期で仲が良く美人で仕事してても要領ばかりよく男うけも良く…
しかし、同じ職場の一人のOLを二人でいじめていました。
しかし会社としてはいじめられていた要領の悪い社員より、いじめていたその二人のほうが可愛いかったようで、社長自らその二人にお小遣い頻繁に渡していました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 659HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 473HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 258HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 200HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…13レス 379HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧