旦那のCメール

回答10 + お礼7 HIT数 17894 あ+ あ-

2006/12/21 21:12(更新日時)

最近旦那がCメールで誰かとやりとりしてるみたいなんです。送信履歴も50件まで入るのが35件だし、Cメールは家族割で相手が私なら無料になるはずなのに155回のうち無料分が21回なんです(>_<)今回の請求書でなので来月は違うかもと思いたいです。でも夏頃旦那がEメールで仕事場の女の子と体の関係は無かったもののゴチャゴチャあって(でも私的には許しがたい)でも最近旦那の携帯のアドレス帳からその子の名前が消えてて…。仕事上連絡取らなくちゃいけない時もあるので消す事はないと思ってたのに…。それに毎日仕事が遅くて帰りも夜中の2時頃で…。我家には5歳と10ヶ月の子供がいて2時前に授乳してたらカチャって鍵の開く音がしたのですが下まで起きてく気力もなかったので寝てたら、しばらくして「ただいま。もうだいぶ前に帰ってて、さっきも来たのに起きなかったで」って嘘つかれて…(;_;)通話履歴でCメールの送信先ってわかるのでしょうか?最悪相手の位置を確認するのに内緒で登録しようかと本気で考えます。
長々と読んで下さってありがとうございましたm(_ _)m

No.237948 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通話記録などの明細取り寄せたら⁉

浮気じゃないといいですね💧

No.2

Cメールの場合はCメールメニュー→Cメール設定→送受信履歴で相手の番号わかります。
だけど消去する事も出来るので そうされたらお手上げかも…

No.3

2さんが言うように履歴を削除されたら💧どうにもならないかも😥
通話明細に載るっけかなぁ~❓主人は通話明細を毎月auから届いてますが C✉使わないから 載ってないので確認できませんでした💨

No.4

3です💨あっ‼思い出したことあったんでレスしておきます‼C✉送信すると普通の発信履歴に残ります‼たぶん 受信すると着信履歴に載るはずです

No.5

通話明細を月額100円で契約してます☺それでCメールの送信先番号と回数がわかりますよ☝ナビも契約してますが、契約時に相手の携帯が必要だし、暗証番号も必要です📱バレずにナビ検索するのは難しいかと…🌏

No.6

みなさんありがとうございましたm(_ _)m
通話履歴はauに取り寄せ頼んだら書類送るから記入して送り返してから届くって言われて、しかも届くの1月になるって言われました。
それまでモヤモヤ過ごします(;_;)でもチャンスがあれば教えて下さった方法で送信履歴見てみます。旦那は携帯に疎いし、暗証番号も私が知ってて旦那は知りません。Eメールの時も「何で復活するの!?」って途中まで頑張ってたみたいなんですが結局わからなかったみたいです。でも最近は肌身離さず持ってるので…。それも怪しいですよね(T_T)

No.7

>> 2 Cメールの場合はCメールメニュー→Cメール設定→送受信履歴で相手の番号わかります。 だけど消去する事も出来るので そうされたらお手上げかも… 2さんに教えてもらって試しに自分の携帯で今やってみたのですがCメール設定の次に送受信履歴ってのがでなくて(∋_∈)
やっぱり1月の通話履歴までまたなくちゃですかね…(T_T)

No.8

えっ?無いですか?どの携帯にも有ると思うけど…一番下の欄に無いですか?

No.9

>> 8 はい(;_;)
Cメール→Cメール設定したら
蓄積機能
受信フィルター
メール件数確認
で中を見ても送受信履歴は無くて…。

No.10

それって主さんの携帯じゃなくて御主人の携帯ですよね?
もしかして主さんが自分の携帯を見ているんじゃないかなぁって思っちゃったんですけど…

No.11

>> 10 旦那と同じ機種なんで試しに自分のでやってみたんです。それってどうなんでしょう…?

No.12

そうですか~困りましたね。これ以上は分からないわ…ごめんなさい。

No.13

怪しいかどうか調べたいんですよね?
新規作成にして本文の所で「あ」から打ってみて下に出てくる最新の使った文字から怪しい文章が出てきたら、選らんで押してみたら次に使った文章が出てきますよ。意味分かりますか?ってか知ってたらごめんなさい。

No.14

>> 12 そうですか~困りましたね。これ以上は分からないわ…ごめんなさい。 ほんとありがとうございましたm(_ _)m
色々意見下さっただけで嬉しかったです(*^_^*)
なんとかしてみますね🎵

No.15

>> 13 怪しいかどうか調べたいんですよね? 新規作成にして本文の所で「あ」から打ってみて下に出てくる最新の使った文字から怪しい文章が出てきたら、選ら… あっ!それもいい考えですね♪チャンスがあればぜひやってみたいと思います。ありがとうございましたm(_ _)m

No.16

私はよく旦那とCメールやってます。もし旦那さんの携帯をみることが出来るのならCメールメニューを出して送信メールと受信メールをみてみて下さい。名というところに必ず電話番号が出てるはずです。名前が出てたらそこをクリックすると電話番号が出ます。ただし旦那さんがこまめに消してたらアウトですけど💦発信先がわかるといいですね😊

No.17

>> 16 ありがとうございますm(_ _)mそれがマメに消してるみたいで、あるのは私の名前と私も知ってる人の名前のみなんです(T_T)でも50件まで残る送信履歴が35件なら確実に消してますよね…(;_;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧