旦那が明らかな労働基準法違反の職場で働いてます。 給料もかなり低いです。 退…

回答6 + お礼4 HIT数 1925 あ+ あ-

2016/09/22 09:47(更新日時)

旦那が明らかな労働基準法違反の職場で働いてます。
給料もかなり低いです。
退職を申し出たところ、難癖つけて受け入れてもらえず、暴言暴力で押さえつけようとしてきます。
私を追い詰めるぞ、ソープに売るぞと脅されました。
なんとか退職したいのですが、話が通じる相手じゃないです。
どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.2379613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ソープに売り飛ばす?
事実なら脅迫だから警察に相談。

No.2

なんで旦那の退職で奥さんをソープに売るて話しになるの?
警察に相談に行ったら!

No.3

>> 1 ソープに売り飛ばす? 事実なら脅迫だから警察に相談。 ありがとうございます。
事実です。
でもいきなり言われたので録音もしておらず、証拠もありません...
それでも警察は取り合ってくれるでしょうか?

No.4

裏にヤクザか暴力団が付いてるの?

労働局に言うか警察に相談するか、弁護士に言ってみるか。
とにかくやめましょう。身体と心が壊れてしまう(>_<)

No.5

>> 2 なんで旦那の退職で奥さんをソープに売るて話しになるの? 警察に相談に行ったら! ありがとうございます。
今まで安い賃金で利用してきた旦那を手放したくない一心で脅してくるんです。
退職したい理由は?と聞かれたので経済的なことと答えたんです。
最近結婚したので、結婚してから急に退職したいと言い出した→私が旦那に色々吹き込んだんだろと言われ...
私まで呼び出されて暴言吐かれました。

No.6

>> 4 裏にヤクザか暴力団が付いてるの? 労働局に言うか警察に相談するか、弁護士に言ってみるか。 とにかくやめましょう。身体と心が壊れてしま… ありがとうございます。
よくわかりませんが、俺はお前らなんか簡単に潰せるんや、なめんなよ、クズ女!とことんつめてやるからな!!など言ってました。
死ねとか消えろなども言われました。
まず労働基準法違反なので、労働基準監督署に相談したほうがいいでしょうか
そのあと警察ですかね
ほんとにもう関わりたくないです

No.7

先ずは労基に相談だな。

そうすれば、どんな手順で事を進めるべきかアドバイスしてくれると思うよ。

うちの旦那もブラックな会社で働いてて、私をソープになんて事にまではならなかったけど脅しかけられた時、労基に相談したら、こういう場合はこうする的な話を親切にわかりやすく説明してくれたからね。

主さんみたいなケースだと、恐らく労基も動いてくれるはずだから、先ずはまた同じ話し合いをするように持ってって証拠となる音声を録音し、警察に…みたいな話になるんじゃないかな。

明日朝一で電話してみた方がいいよ。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
労働基準監督署に電話してみました。
「退職自体は労働者の権利なので無理矢理引き止めることはできず、法的にも退職届を出せば最短2週間で契約解除できるので、退職届を提出してから2週間で出勤しないということも可能ですが、まず暴力をふるわれたり脅迫されたりしてるので警察に相談して指示を仰いだほうがいい」と言われました。
退職届を出した時点でまたなんやかんや難癖つけて暴言暴力が予想されるので....。
本当はもう関わりたくもないので大ごとにしたくなかったのですが、身の危険もないとは言い切れないのでこれから警察にも相談します。

No.9

退職交渉でソープ云々って、一体どんな職種なんですか?

No.10

その会社暴力団じゃないの?どんなブラックだろうが、普通そんなこと言いませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧