結婚して18年目で、自分47で妻42子供中2男小6女の四人家族です。妻の事で相談…
結婚して18年目で、自分47で妻42子供中2男小6女の四人家族です。妻の事で相談なのですが、妻から浮気をしていることを告白され相手を好きになってしまったと言われました。子供の事があるので今直ぐとは言わないけど離婚したいそうです。仮に離婚するとしても私の仕事が夜勤のため子供たちを学校に送りだしたりできないので、転職も考えなければいけないし、この年齢だとかなり厳しいですが。子供たちは私と居たいと言っています。今後どの様な対応をすればよいでしょうか?住宅ローンもあるので、場合によっては家を手放さなければいけないと思うし、妻の浮気相手にもどの様な対応をして良いのかもわかりません。どなたか良い回答をお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
お子さん達に、奥さんとの離婚の話しを、もうしまてしまったのですか?
離婚するにしても、まだお子さん達には早かったですね。
とりあえず、奥さんが浮気してしまったことの証拠を集め、弁護士に相談して、浮気相手の男から慰謝料を取りましょう。
奥さんからも取れますよ。
仕事の事は、下のお子さんが中学生になれば、上のお子さんと一緒に、お留守番できるのではないですか?
それがだめなら、実家のお母さんに頼れませんか?
とにかく、そういうことも含めて、相談なさったらいいですよ!
頑張ってください。
奥さんが浮気…
浮気相手と一緒になったところで幸せにはなれない。
我が子を手放してまで一緒に居たい人なのかな?
とにかく証拠を取って慰謝料をもらった方がいいですよ。
150~300しか取れませんが…
それ以上の事をしてるんですから、そのくらいの罰は受けさせるべき。
簡単に自分達だけ幸せにはなれない。
こどもが中2と小6なら別に送り迎えは必要じゃないでしょう
子供さん達にも話したのであれば
離婚したら良いんじゃないの!
奥さんは子供をつれては行きたくないのでしょうかね?
慰謝料等は弁護士に
任せたほうが簡単にすみます。
それにしても
好きな男が出来たから離婚して下さいって
すごいお嫁さんですね
たぶんその好きな部分はセックスだけなんじゃないの?
と想像してしまいます
今だけなのにねっ
浅はかな考え方をする奥さんですね
いやはや、今すぐ離婚だ!出て行け!でいいと思います。
奥さんも不倫相手と人生やり直すほうがいいだろうし、ウダウダ歪な家庭で家族ゴッコすることの意味はないと思います。
ただ、お互いに離婚しても子供達のことは協力しながらしていくべきですよ。
相手男にもそれはきっちり言うべきです。
やがて、子供達は大人になり親の手から離れて行きます。
それまでは、大人達が見守らないといけません。
浮気を承知で長く抗議しないと、公認になってしまいます。
主さんのご両親が元気なのでしたら、同居して家事援助してもらうのも手です。
嫁には出て行って貰い、離婚と慰謝料と養育費を請求。
浮気相手にも慰謝料しましょう。
最悪 子供だけになっても、そこまで大きいなら大丈夫です。
母子家庭など小学低学年でも、一人で長時間います。
すぐに弁護士なり頼んだりしないと、浮気を許したことになり慰謝料等取れないですよ。奥さんに一筆浮気の事実を書かせた方がいいです。あとはお子さんももう大きいですし、お子さんの為にも別居した方がいいと思いますけど。
主アホなん?
そんなまったりしてるから浮気された上に離婚先延ばしされてATM扱いされるねん。
奥さんとの会話を録画かレコーダーで現状を録音するだけでも証拠にはなる。
次に弁護士に相談し離婚したい方向で奥さんと不倫相手に慰謝料請求。
ちゃんと社会的制裁をしないと主と子供達は一生見下されて生きていくことになるから徹底的にやるべき。
子供はそれだけ大きければ全く問題ないが万が一を考え祖父母にお願いするべき。
不倫した人間に離婚も継続も言う権利はないので主がハッキリ決めなければいけないよ。
多くの方にレスに全く同感です。
今すぐ、カード類全てと貯金通帳、財布を確保して。(経済封鎖が急務です)
探偵なり何かしらの方法で証拠を取るべき。(奥さんがコメントしてくれるならボイレコなどでの録音でもいいです。)
浮気相手の特定と証拠が揃ったら(育児放棄のような行動があれば文書にして)、弁護士に相談してください。ここまで必ず急いで!
弁護士の指示に従うことが優先ですが、ご自分のご両親に相談して育児支援などをサポートしてもらいましょう。
主さんの悩みは全て弁護士さんが解決してくれます。
必ず「離婚」の方向で話を進めてください。
「離婚」なら、奥様と間男の双方に慰謝料が請求できます(両方で概ね400~500万円ぐらい)間男に家庭があるなら、当然そちらにも影響が及びます。
お子様の親権が取れたら、養育費も請求できます。
ここにきて、奥さんと間男、事の重大さに気づきます。42歳の子持ちのオバサンですよね?大概、間男この段階で奥さんに冷め、二人の間で揉めます。
でも手を緩めず、絶対「離婚」してください!!
「離婚」して、独り寂しく惨めで、お金も無く、慰謝料の支払い義務もあり、子供からも馬鹿にされ(浮気の事実をお子様に伝えるのには賛成です)、親類からも無視され…。ここまで体験しないと、自分の行った罪の深さを実感できません。
中途半端に終われば、間男との関係を断ち切れず、ズルズルと長期にわたり酷い状態なります。これは良い結果を招きません。この女またやりますよ!
主様、男のプライド失ったんですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 524HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 253HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 257HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧