同期がとても苦手です。年上で同性の同期がいます。彼女はとにかく無頓着で不潔です。…

回答4 + お礼1 HIT数 997 あ+ あ-

2016/09/24 08:27(更新日時)

同期がとても苦手です。年上で同性の同期がいます。彼女はとにかく無頓着で不潔です。眉毛はボサボサ、化粧は一切しない。ギトギトの髪でいつも酸っぱい悪臭を放っています。(上司に風呂入ってるか?と聞かれてました)シャツもヨレヨレでインナーを着ていないのでブラジャーが丸見えです。話をしていても凄くどもって正直なに言ってるかさっぱりわかりません。電話対応もめちゃくちゃです。机で事務作業をしている時は何故か一人でニヤニヤ笑っています。本当に気味が悪い。
初めは唯一の同期だったので何とか仲良くなりたいと思い、お昼ご飯を一緒に食べたりしていましたが、とにかく世間知らずで会話が成り立たない、盛り上げようと思って少しボケてもボケにマジレスする始末でもう何の気力も湧かなくなりました。
彼女のことを考えるだけで腹が立ってきます。また、そんなことに貴重な時間を使ってしまっている自分にも腹が立ちます。最近基本的に彼女はいないものとして仕事に取り組んでいます。
このまま願い続ければいつか解放されるでしょうか?

No.2380721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜその女性にからむ?
一人暮らしかねぇ…。

職場の独身女性が、しわしわのYシャツを一年中着てるし、同じくスッピンで男性に間違われるくらい無頓着で、物を大事に使いすぎて、室内サンダルもボロボロ過ぎる。
何事も取引先や同僚を不快にさせない程度問題だと思う。
悪く言いたくないけど、汚く感じて近寄れない。
人間は年齢を重ねるほどサボった分が身なりにあらわれる。

主さんの気持ちが解る気がする。
その女性は仲間とつるむより、孤独に慣れてそうです。
話しかけられたら応じるくらいの距離を保っては?

No.2

>> 1 確かに彼女は一人でいる方が楽そうに見えます。お昼休みはトイレにこもってゲームしてるみたいですから…こちらから関わるのをやめようと思います。ありがとうございました。

No.3

同期がその人だけだと関わることも多そうですけど、仕事以外の関わりはもたなくっていいと思いますよ、気の合わない人はいますからね

No.4

その人その人の個性に適した対応があると思いますから、

彼女の場合はあまり深く関わらないのが合っているのかもしれませんね

お風呂はみんな入った方がいいと思うけど・・

No.5

会社は友達つくる場所じゃないし。
そりゃ仲良くやれたほうがいいけど。
仕事相手として関われば十分では?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧