コンビニで、500のペットボトル6本とお弁当2個を買いました。 全部まとめ…

回答5 + お礼3 HIT数 414 あ+ あ-

2016/09/24 01:45(更新日時)

コンビニで、500のペットボトル6本とお弁当2個を買いました。

全部まとめて1つの袋に入れられると重たいからイヤだったので、店員のお兄さんに、「適当に2つに袋を分けて入れて下さい。」と、お願いしたところ、「お弁当と飲み物を別々に入れるんですか?」と、聞き返されたので、「違います!重たいので、適当に二つに分けて入れてくださいってお願いしてるんです。」と、返事したのですが…。

なぜだか、お弁当と飲み物を別々の袋に入れて「ありがとうございました。」と、渡されたので、頭にきてしまい、「あなた人の話し聞いてました!?」と思わず言ってしまいました。「じゃぁどうすればよろしかったんですか!?」と逆ギレされてしまい、次に並んでいるお客さんが居たので、諦めて帰りましたが。

分けて入れてくれって言ってる客に、500のペットボトル6本をまとめて入れないでしょう…普通。歩いてる間に袋の持ち手が伸びるって分かんないのかなぁ…。

これは、私が説明不足だったのですか???

No.2380740 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

適当に、という日本語はしばらく使わない方が良いですよ。

No.2

主さんのオーダー、私にはよくわかるんですけど、じゃあ店員さんは何考えてたかも何となくわかるんです。

「袋分けても重さは変わんないじゃん」

って思ってたんじゃないでしょうか。

主さんは、右手と左手の負担を等分したかったんですよね?
そのように伝えれば理解していただけたと思います。

No.3

私でもお弁当とペットボトルって分け方すると思うけど、何が気に入らないの?
全部まとめると重いからですよね?
ペットボトルが重いからだったの?
お弁当の上にペットボトル3本づつ入れて欲しかったなら言えばいいのに
言いもせず文句言うのは筋違い

No.4

普通、コンビニにそこまで求めないでしょ?適当に分けて?普通、飲み物と弁当とに分けるでしょ?貴女の方が?ですけど。

No.5

なるほど。
的確なアドバイスをありがとうございます。

No.6

入れ方に拘りがあるのなら、『適当に』と言わずに具体的に伝えた方が無難ですね。
ピンと来る人、そうでない人といますから。

これも良い経験だと思ってはどうですか?
苛立つ気持ちも分からなくもないですが、主さんのストレスになるだけですよ。

No.7

的確なアドバイスをしていただき、ありがとうございます。

おかげで少しスッキリしました。

ありがとうございました。

No.8

的確なアドバイスありがとうございます。

いい経験をしたと思い、次からは気をつけます。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧