はじめまして。現在今年30になる彼氏と付き合って2年が過ぎました。4ヶ月くらい彼…

回答6 + お礼3 HIT数 579 あ+ あ-

2016/09/25 09:27(更新日時)

はじめまして。現在今年30になる彼氏と付き合って2年が過ぎました。4ヶ月くらい彼の実家で一緒に暮らしてた事があったのですがそれは常識知らずで世間知らずだと思い、アパートを借り2人で住んでやってみる事にしてかれこれ1年半以上過ぎました。。。彼と実家にいるとに「自分の親なのに気使うし実家出たい」と言っていて私も同じ意見だったので実家を出たはずが毎週のように実家に行きます。特に用もなしに。お互いそう思って出たはずが彼は自分の実家だとただ酒が飲めるしただ飯ができる!という理由で行きます。まぁ親を大切にする事は大事ですが毎週はちょっとって。。。それに自分の親には毎週会わせるくせに私の親には一度も顔を出した事ありません。二言目には「お前の親とは仲良くなれないから」と言います。それなのに結婚したいと言われます。束縛も激しく男がいる職場では働いてはいけない、仕事で疲れても疲れたという言葉を発してはいけない、自分は携帯のパスつけているのに私がつけると怒るし男か!と疑う、仕事が休みの日は朝から晩まで電話かLINE。。。他にも色々とルール?決まり事?があります。

こんな彼とは別れるべきですよね。。。
私がおかしいんでしょうか。耐えるべきでしょうか

No.2380911 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

耐えても続かないし、病気になるよ。
そんな人の子供なんて嫌だし。
自分の親を大事にするのはいいけど、相手の親には会わないとか都合良すぎるしなんか無理です。
別れていい出会いを探さないと、身を滅ぼしますよ

No.2

そういった束縛でも平気であればいいと思いますけど、主さんは嫌ですよね?結婚してずっと耐えて暮らしていけますか?

それに、同棲もしているのに主さんのご両親には会わない、仲良くなれないと言うなんて大人としてどうなの?と思います。

そんな彼とは別れる。結婚はなしですね。

No.3

>> 2 私がおかしいんじゃないですよね(>_<)やはり別れるべきですよね。

No.4

>> 1 耐えても続かないし、病気になるよ。 そんな人の子供なんて嫌だし。 自分の親を大事にするのはいいけど、相手の親には会わないとか都合良すぎる… とにかく束縛が強い彼で今どこにいるかの写メを送れと要求される事もあります。。。DVも少しあるんですが別れたら仕返しがきそうで怖いです

No.5

別れなければ永遠にDVの対象ですよ。
縁切らんと

No.6

>> 5 DVってみんなそうなのか知りませんが、可哀想な事を言ってきたりするってネットで見たんですが彼もそうでした。直らないですよねDVって。彼の父も母親と彼に暴力がすごかったそうだす。そんな事をされて人がされてるのを見ていてもDVになるんですね。別れようと決意しました。ありがとうございます。

No.7

テレビでやってたよ。
小さい頃親の虐待が体に染み付き、
自分が親になったとき同じ事を子供にしてしまうって連鎖もあるみたい。
もちろんみんなそうではないけど。

あなたが別れを決めて良かった
幸せになりますように

No.8

DVの定義とか知らないですけど、自分勝手な態度が目立つ人と一緒に暮らすのは、最後は好きな気持ちも薄くなって辛いだけだと思います。

No.9

彼もおかしいが
それに従っている主さんも
おかしいと思う。

そういう関係性は
彼だけではなく主さんも悪い。
二人で作っているものだからね。

その関係性を変えられるなら
良いと思うが
厳しいなら別れるべきだと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧