少子化で万歳じゃないですか?私は女性で、子供生涯産みたくありません。ちなみに子供…
少子化で万歳じゃないですか?
私は女性で、子供生涯産みたくありません。
ちなみに子供作る行為すらしたくありません。
要するに、痛いのが嫌だからです。
出産なんか、現代でする女は馬鹿ですよ
昔みたいに女性の生き方はもう狭くはないんです
女だからって出産しなければいけないみたいな
決まりがあるわけでもない
痛い思いして産んでもちゃんと人間を
育てられる人がどれくらいいますか?
いないから、イジメとか犯罪とかなくならない
んでしょう?
子供というか人間はいるだけ無駄です
この世はクソゲーです
産まれたことが間違い
生きるのは大変すぎます
少子化で万歳ですよ
そして人類は滅亡したっていいと思う
新しい回答の受付は終了しました
自分の母親も『バカ』ってことですか?
お母さんとの関係も良くなかったのかな。
子供を産む産まないは自由ですが、幸せな家庭では育っていないのは想像できます。
今後主さんにもどんな素敵な出会いが待っているかもわかりませんから考えが変わるかもしれない。
あの行為は確かに痛いでもね。しばらく我慢すると驚くほどの
快感が来ますけど・・
主さんはそれを知らないのですね
それこそ我を忘れちゃうよ
そして私たちの赤ちゃんが作られます
出産時も痛いですが
少しの辛抱ですよ
それから可愛い我が子に会えるのです
あの痛さは何処にいったの?
喜び嬉しさに大感激
です
痛いのはたったの
二回だけでしたよ。
その後の喜びで
帳消しです。いやいやそれ以上の嬉しさがあります
主さん
たった二回の痛みですよ!
じゃ、あなたはどうやって産まれて来たのだろう。
地面から勝手に生えてきたか、こうのとりが運んで来たか。
なぜ女は子どもを産まなければならないのか?
それは自分もそうやって、産まれて来たからです。
別に昔だから、女は子どもを産む機械だった訳ではない。人間という生物が成立した時から持ち合わせている本能に基づいているのです。
本能だから、産まなければならないのか。
もちろん違います。
そういう欲求がない人間が、イレギュラーな存在だと言うだけです。
あなたは生殖に関することだけでなく、自分がただ生きていくということに絶望している様ですね。
人間の営みは苦労の連続なのです。その苦難に立ち向かって来た者だけが、生き残り子孫を残す。
あなたが産まれたことは、そういう困難を乗り越えた結果でした。
しかし、あなた自身はそういう人生の過程を、経験する機会に恵まれなかった様ですね。
主さんは主さんの思うように生きればいいと思いますよ。
子供産むか産まないかは個人の自由なので…。
でも 大抵の人は子供を産んで良かったと思ってると思うよ。
出産や育児は大変やったけど 私自身 子供いて本当に良かったって思ってるから。
少子化とセットの問題は高齢化。
長生きし続ける日本人。
このまま誰も子供生まないでいると老人だけの世界になりますが…
物流製造医療等々なくなり電気ガス水道すらもなくなって、自給自足の老人たちばかり。
人類滅亡するのが前提ならそりゃ生まない方が良いけどね。
滅亡するかな?
出産育児することがアホだと思うならしなきゃ良いけど、主さんのような思考の人間だらけの世の中って嫌だな。
母親のことは尊敬してますし感謝もしています
それでも生きていることに絶望しているんです
>人間の営みは苦労の連続なのです。その苦難に立ち向かって来た者だけが、生き残り子孫を残す。
ああ何となく分かりますね。だから生存競争とかイジメは本能とか言われてるんですよね
私は子供の頃からイジメにしょっちゅうあってきました
大人になった今でもいじめに合うことが多いです
こんなに辛いなら、生まれてこなければよかったとかさっさと死にたいとか
毎日のように考えていましたから。
リストカットも経験済みです。精神病院に入院していたこともあります
私は生存に適していない人間なんだと思います
弱いんです
強く逞しくなければ後世に子孫を残せないですもんね
ほんとコウノトリかなんかに運ばれてくる生き物だったらよかったのに
幸せになれないんなら産んでくれなくて結構でした
子供の頃のイジメはお互いに社会性も論理性も合理性も知識もとぼしく狭いコミュニティにいるからともかく、大人になってまでイジメとは…
そして、そのイジメを何とかしようと考えずに死を考えたり自分イジメを楽しみ出すとは…
問題から目を反らそうとしても、逃げきれるものでもないでしょう。
なぜか?どうするか?の二点について考えた方が、救われます。
愚痴なら抽象的に表現するより具体的な方が、思考の鍛練になりますのでお勧めです。
主さんのお話は、今の日本人のこと。地球規模になると、人口が増え続けてるんじゃないのかな。
主さんの見方だと日本人は滅亡するのかもしれません。
地球規模で人口増加、日本人は滅亡。
主さんの言う人類滅亡とは、地球の滅亡といっしょだと想います。
人間生まれたら必ず死にますよ。人類滅亡までに主さんもレス者も私も死んでます。それにしても少しの辛抱、痛いの一瞬って何?出産の不安を拭い去る殺し文句?想像を絶する痛みが長時間続く、これが現実です。
私もいじめられてばかりだったので主さんのことは悪く言えないな。
人間否定され続けるとどうしたって自分を否定します。他人を否定してしまいます。
どんどん言葉がキツくなって余計周囲から叩かれて…
私はなるべく私以外の人は肯定するようにしてしています。
どうせ駄目な自分なら他の人は私よりは素晴らしいと思うので。
ある意味そうかもしれないよ。
温暖化とか異常気象とか災害とか
地球は壊れていってるし。
あちこちでテロやら戦争やら。
おかしな人間も増えてる気がする。
この先何十年かしたら日本も戦争やらテロに巻き込まれてるかもしれないし、もしかしたら核戦争で滅びてるかも。
それなのに今生きてる大人達も、自分と自分の家族だけが大事で他に特に何をするでもなく…。
未来の子供たちが幸せだろうなんて私も思えないな。
悲観的な考え方をする人なら当然の事だと思う。
私も似たような考えですが、
行為自体はしても良いです。
ただ、自分の人生一生を子供に捧げる覚悟がないのでうみたくないんです。
世の中、クソですが、
私達のように生存意識の低い人間はクソ中のクソです。
クソゲーよりも私達クソですよ^皿^
あなたは あなたのお母さんにそのような思いをさせてしまっているのに、よく言えたものですね。
育てるのではなく、見守る、ですよ。
結婚も子育てもしたことがないあなたには わからないわね!
あなたの考えは あなたの中にしまっておけばいいのです!
それを言ってしまってすっきりするなんて 子どもなんですね。
あなたの見ている世界と、他の人達が見ている世界が、全然違うだけですよ。
私は、この世界がクソゲーだとか感じた事ないし、出会う人みんな良い人達ばかりだし、仕事も恋愛も結婚も楽しいし、子供も可愛い。毎日よご飯も美味しい。屋根がある家に住めて、愛する家族と生活できて満足。
もちろん、辛いことも酷いことも変えられない過去も理不尽なこともありましたが、人生を悲観したりはしていないです。
もちろん、子供を作らない選択は自由ですし、素敵な子供のいない夫婦も知っています。
ただ、心の貧しい人、胸の内がトゲトゲとササクレだらけの人、発する言葉が何かと悲しい人…。主さんの様な方に出会った時は…一体何があなたをそうさせたんだろう、って、思いますね。人生を悲観しながら生きるのは、本当に無駄ですから。少子化うんぬん、人類は無駄か否かより、自分の時間や自分の労力や自分の人生を持て余し、この世を否定するだけで、辛いまま死に向かってく生き方は本当に無駄にしてしまうと思います。勿体無い。
スレ主さんに、楽しいことや生きがいや、幸せや、愛する大切な他人がいてくれたら良いのですが。人生、楽しんだもの勝ちです。
クソゲーは所詮クソゲーだけどさ
やり方や考え方を変えたら
神ゲーになるよ
例えば死体が吊るされているとします
普通に見たらグロいのが吊るされてるなぁねとなるけど見方が変えるとお慕い(死体)申し上げています。と捉える事も可能だなや
プレデターっていう映画のワンシーンなんだけど
あれは主人公とプレデターの恋愛ストーリーなんだよな
女性の生き方は狭くないなんて言ってるけど
主さんの視野そのものが狭いですね。残念…
産む産まないは主さんの勝手だけど出産した事もないのに出産する女性を馬鹿にするんじゃないよ。このいじめられっ子が
弱いやいじめを大義名分にして他の女性を批判したり社会のせいにしたりする権利は残念ながら主さんには無いんですよ。
絶滅したいならお一人でどうぞ。
もう少し勉強しましょ?
少子化が進むとどうなるかわかってんの?人々は、食事なんて今みたいに十分にとれない。工業だって、技術だってろくに進みやしない。
まず、大人の世界にもいじめはある。わかるよね?
単なる知識不足ですね
その考えが生涯変わらなければ万々歳ですが、人の気持ちは状況によって必ず変わるのよね。
後悔先に立たず。
私は子供を持って良かったです。
苦労はしても変化のある生活で出来て面白いもの。
来世でも子供を産みたいって思います。
子どもを産むのに対して云々じゃなく、子どもが育つには可哀想な世の中だと思ってる。
物心ついても親と接するより保母という他人と接する時間のほうが長い。
小学生になったらまわりと同じでなきゃいついじめにあうかわからない。
帰れば親の自己満で習い事だらけ。
中学高校になったら進学塾。
子どもに理想を求め、あなたのために頑張ってるんだから!と自己満をおしつけながら自分は不倫。
お父さんだって人間なんだから!
お母さんだって人間なんだから!
自ら親になったのに、ここへきての自己主張。
やっと大人になって自分の生活が確立できても、少しすれば親にかかる巨額の介護費で介護貧乏。
これがいまの子どもの一生。
親たちはもう終わってる。
まともな親のほうが希少価値。
そういう意味では私は少子化賛成。
主さまのお母様はあまり子育てが上手じゃなかったみたいですね。
いじめられたあげく、出産や子育てなど未来あるものに希望が持てない大人に育ってしまった主さん。 残念です。
もし別の環境で別の親に育てられてたら、今頃、別の未来があったかも。
人間も所詮動物なんですよね・・・
お花畑の世界に存在するわけじゃないですから
いつか死んでしまうし、性行為をして出産するのも女性なら一生のうち
経験するべきなんですね?
それが例え動物的で気持ち悪いと感じていても・・・
私はそう思っています。思っていただけでした。
出産された女性の方、私の書き込みで不快な思いをされたなら謝罪します。
申し訳ありませんでした。
~べきとか~すべきじゃないとか、なんで主さんは一種類の生き方だけが正解みたいにしか考えられないんだろう?
そうじゃなくて、自分と違う生き方をする人を尊重できないのか?って話だよ
主さんみたいな考えの人がいざ子供産んだら、今度は「女はみんな子供を産むべき!産まない女はバカだ!」って言い出しそうだな…
考え方は人それぞれなので、あなたの考えを否定するつもりもないけど、人に言うべき事ではないですよ!
世の中には、いろいろな事情で子供を持たない人、持てない人がいます。
それを、あなたが正しいような事を言うのは間違っていますよ。
発言は自由だけど、もっと人に対して、思いやりの心を持った方がいいですよ。
あなたは、地球の為を思って‥
人口の増加は災いをきたします自然を食い潰していきます
人口が増加しても、格差や価値観は広がって、殺し合いが増えて、また人口が減少
これから人口は減っていくというよりは、昔の人口に戻っていく、自然のあるべき姿
草食男子が本能的にいち早く察知し‥
子供を産む、子孫に託す、遺伝、永遠に生きれない自分のかたみを残してゆく、弱い者は子供をたくさん自分のかたみをたくさん残しすように作って、強い者は、たくさんあるとあってはならない問題起こったり、本来は抑止力や便利な者、護身用などのようなものに依存せず無いのが望ましい為、自分のかたみは残さない
雄雌無く無性生殖で光合成で生きるミドリムシのようになれたらな
うーん…
別に「女だからって出産しなければいけないみたいな決まり」があると思うから、出産してる訳じゃないですよ。
嫌々出産してる人なんて、むしろごく少数なんじゃないですか?
私は幼少時代は酷い家庭環境で散々苦労してきましたが、子供を授かれたことが人生で一番幸せを感じられました。
私は20代前半である疾患で手術していますが、それと比べたら出産の痛みなんて全然大したことなかったし(苦笑)。
価値観なんて、人それぞれですよね。
痛いから出産したくないって話と、少子化万歳って話?
なんかかなり強引なこじつけでびっくりですが、主さんは誰かに無理矢理出産を勧められたりしたんですか?
(でなければ、わざわざお悩みにスレ立てたりしませんよね)
主さんが仰るように、今は女性も自由に生き方を選びやすい時代です。
主さんは主さんの選択に自信を持てば、他人の選択を馬鹿にしなくても、自分も他人も認めてあげられるのではないでしょうか。
可哀想な人だな…
愛を知らないんだね…
主さんみたいな考えなら、年をとったら山にでも行ってポックリ死んでほしい。
主さんが年をとった時現代を支えてるのは今誰かが痛い思いをして、大変な思いをして育てた子や孫だからね。
好き勝手やって生きて死ぬ間際に誰かの子、孫に大金積んで下の世話になるなんざ、甘い考えは捨ててもらいたいね。
仮に自宅で孤独死したって片付けるのは誰かの子や孫だからね?
主が何歳かは分からないけど。
今の国のシステムだと、主が年金受給する年齢になった時に、年金や医療費などなど、今の子供達や今から産まれてくる子供達が働いて納める税金や年金が使われる。
主さんがどう思っているかは自由だけど。
出産から何から馬鹿げているなら、主さんが働けなくなったら、医療保健も年金も、社会福祉なんかも受けないでほしいって思ってしまう
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
社会人の子どもからの母の日のプレゼントがショボくても嬉しい? し…23レス 436HIT 匿名さん
-
【長文】私と夫どっちが悪いと思いますか?折り合いの付け方がわかりません…18レス 512HIT 匿名
-
父が公務員だったので、裕福に何不自由なく私たちは育ってきました。 …18レス 459HIT 匿名さん
-
この中で「知っている」芸能人いますか? 知らない方は、わざわざお答え…6レス 167HIT 匿名さん
-
自分は48、彼女は47です。付き合って1年になります。結婚の意思はある…12レス 386HIT 匿名さん
-
1980年代‥‥ バブル全盛期 DISCOで踊ったけ‥‥ もう、…5レス 133HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧