高校の時の情報処理の授業で、コンピューターを使って、画面で花火を制作するというこ…

回答1 + お礼1 HIT数 343 あ+ あ-

2016/09/29 22:16(更新日時)

高校の時の情報処理の授業で、コンピューターを使って、画面で花火を制作するということやっていて、colorとか打ったり、花火を画面のどの位置に打ち上げるかとか、していたのは覚えているのですが、何を使って制作していたのがわかりませんし、文字とかも全く忘れました。
もう一度やってみたいと思っているのですが、コンピューターに詳しい方教えてください。
20年くらい前になりますが、フロッピーディスクに保存して、windowsもまだなかった時代です。

No.2382573 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たぶんプログラミングの事じゃないですかね?
決まった文法に従って文字を打ち込めばパソコンがその指示通りに動いてくれます。
本屋にプログラミングのやり方が載ってる本がありますよ。
あとここは詳しくはないんですが、もしかしたら今ならわざわざ手で打ち込まなくとももっと簡単にプログラミングが組めるソフトがあるかもなのでネットで「プログラミング ソフト 初心者」って感じで検索してみるといいかもです。

No.2

>> 1 ありがとうございます。難しそうですが、勉強してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧