医者の方・通院中の方居ますか⁉ 今、婦人科系の病気ため内科に通院しています。…

回答1 + お礼1 HIT数 989 あ+ あ-

2016/09/30 18:21(更新日時)

医者の方・通院中の方居ますか⁉

今、婦人科系の病気ため内科に通院しています。

以前、注射1本うって貰っただけなのに処置の『膣洗浄・クロマイ膣錠100mg 1錠』請求されてました。

これは おかしいぞ?と思い切って受付のお姉さんに言ったら、たった170円でしたが返金してもらえました。

そしてついこの前も、診察台(脚を開く方)に座ったのですが、領収証にまた膣洗浄とクロマイ膣錠 54点とられてました。カンジダの症状は一切無いのにです。何故でしょうか?

診察台の上に乗ってしまえば、何をされているかは分かりませんし、先生も何も言ってくれないので分かりません。総合病院では、例えば『ちょっと赤くなってるのでカンジダかも知れないから膣洗浄・膣錠入れときますね』とか言ってくれたので安心出来たのですが…。

正直疑ってしまいます。
たかが170円ですし、毎回確認するのも面倒ですけど、積もり積もれば…と考えると勿体無いです。ぶっちゃけ聞き辛いです(>_<)

皆さんだったら こんな時どうしますか?

No.2383107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クロマイ膣錠は、性病のお薬じゃなくて、細菌性膣炎のお薬です。

いま妊婦ですが、妊娠中で体力・抵抗力が落ちてばい菌をやっつけられなくなっているから、お薬で治しましょう、と先生から説明を受け、処方していただきました。

主さんも処方されているということは、細菌性膣炎になられているんだと思います。お医者さま、何も言ってくれないなんて不安になっちゃいますね。

次に来院したら、お薬について説明していただくといいと思います。

No.2

>> 1
ありがとうございます。
知ってますよ😃私は何度かカンジダになってるので、初めは総合病院の方に行きました。それがもう5年位前の話です。それで、今年また違和感があって近所の婦人科もやってる内科にかかりました。

が、またカンジダになってるとも何とも言われてないので必要ない治療もされてるのでは?と考えてしまいます。

膣洗浄されたらアソコの中がパーッとするような感覚ありますよね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧