不貞行為や精神的な苦痛に対する慰謝料について質問です。 以前妻が、同じサー…
不貞行為や精神的な苦痛に対する慰謝料について質問です。
以前妻が、同じサークルの男性とおかしなメッセンジャー(「会いたい」や男女の関係を疑わせるやり取り)を見てから、夫婦関係がおかしくなってしまいました。
その男性と頻繁に遊びに行ったり、飲んだりしており、妻から「浮気してる訳じゃないんだからほっといて」と言われたり、「あなたの稼ぎじゃ生活できない」と言われたりと、最近は、頻繁にその男性と夜(18時から21時位まで)遊んでいます。他にも男性はいるみたいですが…家事については、洗濯と夕食をしてくれますが、家の掃除などといった事はあまりしなくなり、私も風呂の掃除や、朝御飯などはほぼ自分でやってます。
土日等も妻はほぼ出掛けているため、家族での時間があまりなく、最近は会話もまともに出来ません。
こういった状況で不貞行為や精神的な苦痛に対しての慰謝料請求は可能でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
離婚するのであれば…
その中だと不倫?で確証とれたときか奥さんが認めたときだけだと思います
そくらいだと奥さん弁護側も
家事は最低限はやっている、友達と遊びに行っただけ、暴言言ってないと主張するでしょうね
請求なら可能ですよ。
何故なら請求なら、でっち上げでも水掛け論でもできます。
問題は、請求と支払いは違うから、請求の正当性があるか?です。
請求の正当性を認めてもらう為には、不貞の証拠などが必要となります。
自分が有利になりたいなら、お金は使いましょう。弁護士を雇いましょう。
お子さんはいるのでしょうか。例えば育児放棄しているとかですが、家事でしたら今の時代は分担だしね。それと他の男と飲みに行っていたり遊んでるとしてもSEXしていなければですが、男と女の遊びって何なんだろうとは思います。不倫していると思われるなら確たる証拠を集めることですね。それからスタートです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 634HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 469HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 254HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 200HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…13レス 367HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 210HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧