長文で失礼致します。26歳女です。 1年程前に振られた元カレを未だに引きずって…
長文で失礼致します。26歳女です。
1年程前に振られた元カレを未だに引きずっていています。
数か月前から連絡を取り、何回か自分がまだ好きなことを伝えては「今は彼女つくるつもりはない」と断られてきました。
連絡を取り始めるのは自分からだったり相手からでもあったり、普通に友達として連絡を取っていく間にまた自分の気持ちが戻ってしまっている感じです。
でも2か月程前から他に親しい女性が現れたようで、連絡を取っていても以前は見なかった絵文字やスタンプが増え始めました。(本人はまだ付き合ってはいない、今は遊んでいたいとのこと)
それを知っていたのに馬鹿な自分は彼に誘われては応じて遊びに行ったり関係を持ってしまったこともありました。
また別の事ですが、同時期に前々からあった職場の人間関係でのストレスに体調を崩し、今住んでいる場所に頼れる友人もいなく、彼に頼ってしまっていたことも理由の一つです。
自分の性格や精神状態では割り切った関係なんて出来ないことは自覚していたので何度か関わるのはやめようと言っていたのですが、向こうが変わらず接してきたため、今日はっきりと「もう連絡しないで」と伝えました。返事はあっさりしたものでした。
仕事の相談を聞いてもらっていたのに一方的な言い方をしてしまったことを除けば、後悔はしていません。
本音はまた好きになってもらいたかったですし、一緒にいてほしいと今でも思いますが、もう期待しても無駄なんだという気持ちの方が大きいです。
ただ、仕事も恋愛もすべてうまくいかず、こんな重い話を他の人にする気にもなれず、自分でもこの先どうしていけば良いのかわからなくなってしまいました。
家に閉じこもっていても良いことなんか何もないのに、今は化粧をして外に出る気力もありません。
どうすればまた元気に毎日を過ごせるようになるのでしょうか。
長い上に重たい話ですみません…
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧